有哪些改变你三观的电影?

匿名用户
《肖申克的救赎》是我很喜欢的电影,现在开始读这本书,这确实是姗姗来迟的阅读。如果不是因为帝都阴雨,堵车时无所事事,也不会如此这般。

斯蒂芬金是典型的喜欢写作、写的很好并且因此发了财的人。这就是老天爷让他吃这口文学饭。

《肖申克的救赎》这本书中的很多话都很有深意。

“我曾经试图描述过,逐渐为监狱体制所制约是什么样的情况。起先,你无法忍受被四面墙困住的感觉,然后你逐渐可以忍受这种生活,进而接受这种生活……接下来,当你的身心都逐渐调整适应后,你甚至开始喜欢这种生活了。什么时候可以吃饭,什么时候可以写信,什么时候可以抽烟,全都规定得好好的。”
煜要修行啊
我觉得是应该《教父》
这部电影表达的东西,每次看完后感到很震撼,也有些悲凉,整部电影横跨了一个男人的一生,诠释了一个男人的责任担当,以及对必须要他负责的事必须担当。
阿尔帕西诺的演技无可挑剔,虽然我不太擅长做文字表达,不能细腻的表达对此电影的感受。
只是每次受到不顺心的事情,或者一些挫折,苦难,我都会默默看一遍,感受麦克.柯里昂所面对的一切,并由此获得源源不断的斗志与信心。
程能能c
我不是药神,我感觉这部电影非常现实,生活不是像有些电影里什么都是美好的,我觉得我不是药神这部电影非常真实,带动人心,戳中泪点吧。
这部电影里的有些情节,是有些人经历过或者正在经历,但并不是说就是一模一样的事情,类似的吧,类似的把人压的喘不过气有无能为力的事。
当然电影拍美好一点鼓舞人心,激励人不错,但是不要太脱离现实了,要真实的现实一点的去深入人心,我觉得才是一部好电影吧。
其实好电影有很多,但是都离不开现实
还有从全是界路过里面的白百合和杨洋演的一对情侣,从这里我知道现实就是现实,爱情不是必不可少的,相爱的人不一定相守,我们要面对天灾人祸,有些人错过了就是错过。可能今天你觉得分个手你很伤心,你想你们以前多好多好,就失望就绝望,可是别人面对生老病死时是不是比你可怜。
这个世界就是这样,有些事让你非常绝望,有些事让你雀跃
电影虽然是电影,但是来源于现实,我觉得还是贴近现实的更好
齐天大圣之爱萌宠
手机发烧友

大话西游改变了爱情观,要珍惜身边人!
《大话西游》是由周星驰彩星电影公司和西安电影制片厂联合摄制的爱情悲喜剧电影,由刘镇伟执导,周星驰、朱茵、吴孟达、莫文蔚等主演。《大话西游》由《月光宝盒》和《大圣娶亲》两部组成,讲述了一个跨越时空的爱情故事。
英雄本色》(1986)吴宇森,正确的价值观,爱憎分明!吴宇森拍出了真正的中国人之间的义气,小马哥的形象影响了一代青少年。
铁人,树立正确的人生观,学习王进喜,为原油奉献!!!
鱼心大圣
说到改变或影响一个人的三观,其实这远非电影的功能,三观的形成是个人成长经历与社会大环境共同塑造的结果,影响因素复杂而多样,深刻地构件了我们每一个人的特质。电影虽小但又不可避免地会对我们的观念产生影响,在我们的脑海中树立理想或确立某种信念,进而影响我们的三观。。如果你也有这样的体验不妨说一说。
《四个春天》影响了我的人生观、生活观,让我懂得了追求乐趣艺术以及平和包容的生活意义,二老就是我的榜样,下次回家见到爸妈,我一定学着遇事多沟通不随便使性子。
《二十二》《红海行动》影响了我的世界观和价值观,最打动我的一幕是老人发自内心的说不希望有战争。我明白了即使没经历过难以想象,但军事战争必定是残酷的,不管我处于什么角度,我都会呼吁和平大于战争。
《湄公河行动》影响了我的价值观,看过此片后,我坚决拥护中国现阶段的禁毒法律,任何敢于以身犯禁犯法的娱乐公众人物,法律惩罚结束后禁止再次偶像包装,任你家财万贯、背景雄厚、粉丝无数、长得一身好皮囊。