有哪些改变你三观的电影?

諾言z1

1.《撞车》
影片讲述了,一个黑人电视导演和他的妻子,莫名其妙地因为莫须有的违章驾驶受到了白人警察的侮辱;看似该受到谴责的警察却在最危急关头挽救了那名曾遭他侮辱的黑人妇女;老实巴交的波斯商店店主,却差点谋杀了有着刺青的墨西哥修锁匠;地区检察官和他的妻子被抢吉普车后只能把怨气发泄到无辜的修锁匠身上;黑人警察在承受着上司的威胁和焦急地寻找自己的弟弟。这一切看似无关的琐事,却在36小时内以一种出人意料的方式绞缠在一起,在这个以暴力,性,金钱闻名的多民族、多文化聚集的大城市—洛杉矶街头一幕幕上演……

2.《21克》
影片讲述了,保罗,一位大学数学教授,患有严重的心脏病,生命垂危,幸运的是,成功的心脏移植手术使他死里逃生,可是,他和妻子的关系并没有因此而重获新生。杰克,曾经是酒鬼和犯罪分子,在一名牧师的帮助下,他重建了自己的生活,不仅成为青少年咨询顾问,还是正直善良的好父亲,可他的妻子有时候却暗暗期盼他能保留一点过去的性格。事实上,杰克对往事充满愧疚,背负着沉重的心理负担,努力寻找新生活的希望。克里斯汀,她曾经沉溺于毒品和派对,生活一塌糊涂。当她幡然悔悟,改过自新后,却因一起灾难性的事件,生活发生可怕的逆转,重新陷入了困顿。她经受不住这样的打击,回到了过去,并且拒绝改变。一桩交通意外将这三个人的生活联系在了一起,随着而来的,是苦难、复仇,还有爱和救赎。

3.《木兰花》
影片讲述了,主持吉米患癌症时日无多,女儿陷入对邻居的狂热迷恋,妻子对此无能为力,吉米不知如何将自己的情况告诉女儿。吉米节目的嘉宾斯坦利马上就能打破由唐尼30年前创下的纪录,却不知唐尼只能在电器店打工。帕特里奇爵士病入膏肓,年轻的妻子琳达当初为钱嫁给他如今却真心爱上老人,悔不当初。护理医生菲尔把老人离家出走多年的爱子弗兰克带到家希望他谅解父亲......
翰林学库
10.V字仇杀队

这世界上是不是真有这样一个V,读着莎士比亚,听着柴可夫斯基,看着基督山伯爵,演绎着1984。他是流亡在错乱时空的贵族,他是风度翩翩的复仇者,是杀手,是最后的武士。
这世上或许再也没有这样一个V,即便是筹备了二十年的复仇,最终以一场盛大的烟花来谢幕。他是浪漫主义的福音,将唯美主义变成现实,将现实主义变得自得其乐。
至于爱,宛如黑暗图书馆中悠悠攀爬的青藤,它带着隐忍、带着寂寞、带着伤痛,却最终像漫天烟花喷薄而出。从始至终,他们不过共舞一曲,至于最后的那个吻,都是隔着面具的。
9.大鱼

这是我看过的最美的童话,一尾真诚到让人悸动的——大鱼。
在爱德华缓缓的叙述中,我们看到了一场亦真亦幻的童话之旅时出现的大鱼,代表了父亲的天真,串起了他传奇的一生。
某天早晨,女孩拉开窗帘,灿烂的阳光下,遍地开放着美得让人屏住气息的黄水仙。爱德华站在花海中,望着心爱的姑娘,眼神里是比花还美的温柔。
冒利3o
《攻壳机动队》(1995)——自我;
《两小无猜》(2003)——爱情;
《死亡诗社》(1989)——生命。
1. 《攻壳机动队》
在这里我不想剧透,我只想说《攻壳》会让你深度思考“存在”和“自我”的关系:
“我”是谁?
如何确定“我”是真的存在,还是只是虚无?
如果“我”真的存在,是什么定义了“我”的存在?
“我”为什么存在?
如果“我”的灵魂没变,肉体却变了,“我”还是不是“我”?
如果“我”的肉体没变,灵魂却变了,“我”还是不是“我”?
如果灵魂和肉体都变了呢?
当我们超脱“自我”后,存在的终极意义又是什么?
怎么样?是不是很烧脑?
如果你想看这部电影,我推荐你看1995年最原汁原味的版本,不管是画面、音乐还是剧情都超级赞!
观后思考:
当你望向镜子,镜中的影像真的是“你”吗?
2. 《两小无猜》
如果要我用一个词形容《两小无猜》这部电影,那就是“相爱相杀”。
这是一部关于一对青梅竹马一起长大的男女一边不停玩“真心话大冒险”一边相爱相杀的故事。
听上去是不是很虐心?
《两小无猜》会让你通过目睹一系列“真心话大冒险”问题而思考到底什么是“真爱”:
你挺身而出让我不受欺负,这是“仗义”还是“真爱”?
你为了我挑战权威、接受惩罚,这是“叛逆”还是“真爱”?
你和别人做爱的时候心里却想着我,这是“虚伪”还是“真爱”?
你为了我抛弃结婚对象、决定逃婚,这是“怯懦”还是“真爱”?
为了和我打赌,你可以做任何事,这是“好胜”还是“真爱”?
我们到底是因为这场真心话大冒险而逢场作戏,还是的确真心深爱着对方?
爱情里的真真假假、假假真真,又有谁能看透?
“Cap ou pas cap?”
“爱我,你敢不敢?”
观后思考:
让无数恋人相爱相杀的到底是什么?
是我们说不出口的爱意,还是我们不愿放下的自尊?
3. 《死亡诗社》
《死亡诗社》这名字起得真不好,我一直以为它是部恐怖片……
看了电影之后,我才明白“死亡诗社”的含义。
这其实是部少年励志电影。
《死亡诗社》讨论的问题,是“自由意志”与“教育的目的”:
生命的意义是什么?
我们到底为谁而活?为了我们的家人、朋友和师长,还是为了我们自己?
我们应该追求高远的理想,还是回归平淡的现实?
教育是为了让人有考上好大学和找到好工作这些“务实”的东西,还是为了让人有独立思考能力和美好的爱情这些“务虚”的东西?
自由和生命,哪个更重要?
你会为了自由而放弃自己的生命吗?
啊,都是些好深刻的问题呀……
观后思考:
Carpe Diem!(拉丁文:抓住今日!)
但是你真的能活在当下吗?
在三峡潜泳的江梅

我个人觉得电影要想改变我的人生观价值观世界观还是有一定难度的,不过爱情观确实受电影影响会比较大。

对我爱情观影响最大的两部,一部是《成为简·奥斯汀》,一部是《沉静如海》

简要说一下影响
《成为简·奥斯汀》上映的时候不知道为什么影院给的名字是《傲慢与偏见》,我小时候很喜欢看原著所以当时就去看了,大概小学五六年级的样子,看完之后还觉得很奇怪怎么剧情差这么多,不过记住了一美和安妮女神,还记得觉得这段感情很动人和结尾简的终身未嫁。后来初三毕业的时候重新读了《傲慢与偏见》,前言里面有说和简自己的经历很像于是又去看了电影。这次长大了一些,不像小时候那么幼稚吧,所以真的超爱剧中的男主那种承担一切但是为了爱愿意抛弃一切的深爱之情。但是最后简放弃了私奔的计划,让男主回去继续承担起自己应负的责任。而奥斯汀最后终身未嫁因为真爱只有那一人。那是我第一次真正明白为什么很爱很爱还是要放弃,因为做的是让自己难过但是知道是正确应该做的事情。算是让我对于理智与情感权衡有了最开始认识,也是我之后很多次抉择的时候能够痛苦地做出我知道是正确选择的原因。而最后的终身未娶也算是让我心中“爱情这种东西不可以将就”这个念头有了最初的萌芽。
倾心的小北老师

《三傻大闹宝莱坞》是印度著名“男神”阿米尔·罕的经典之作,堪称神作。影片以“两傻”——法罕和拉加寻找大傻“兰彻”开始,希望重新开启“三傻”组合。通过回忆在印度皇家工程学院的学习、生活场景向我们展示了一场幽默诙谐而有充满教育意义的影片。

人生如戏,戏如人生!透过影视看人生:

1、只有坚持自己的爱好,才能真正的发展。代表人物兰彻:机械就是他的爱好,再加上自身比较聪明,所以每次考试成绩都是第一名,而且自己做的事情的时候也是身心愉悦。

2、“不问苍生问鬼神”不会取得成就,只有克服恐惧才能真正站起来。代表人物拉加:拉加出生在贫困家庭,父母有病,姐姐到了出嫁的年纪却因为家境贫寒嫁不出去,拉加为此承担了巨大的精神压力,每次考试前都要进行祈祷,与上帝进行交换。虽然他的爱好是机械工程,但由于内心的恐惧,成绩始终游走在榜底的边缘,最后在兰彻的帮助下克服了恐惧,才真正走上了人生征途。

3、专注自己的爱好,才能走向巅峰。代表人物法罕。大学时选择的专业是按照父母的期望来设计的未来,而自己的爱好却是与此风马牛不相及的野生动物摄影。父母的阻挠、内心的恐惧使其惶恐不安。最终在毕业前夕,被“损友”偷偷寄出的照片得到了回信,赢得父母的尊重,成功走向人生的坦途。

4、即使不理解,你也可以做的很好。代表人物查尔图,每天花费大量时间死记硬背的“书呆子”,在校时居然每次成绩都名列前茅。毕业后他的生活也在社会的上层,应该是衣食充足,从他向拉加与法罕的炫耀中(有房有车,还是副总裁)可以看出,他的生活也非常的美满。影片中的查尔图是作为反面教材出现的,但在现实生活中未必会如此潦倒。