1+7Pro原装Warp充电器可以充Switch吗?我试过能充, 没注意看速度, 但担心长期用会不会损坏switch电池?

1+7Pro原装Warp充电器可以支持充Switch吗?我在家试过能充,但没注意看充电速度,因为长期出差,买了switchlite,出差不想带几个充电器,所以问问各位大佬... 1+7Pro原装Warp充电器可以支持充Switch吗? 我在家试过能充, 但没注意看充电速度, 因为长期出差, 买了switch lite, 出差不想带几个充电器, 所以问问各位大佬, 如果长期用Warp充电器会不会损坏switch电池? 展开
知道合伙人软件行家

经常看到有 专家 说是不同充电器混用会导致xx后果之类的,不能说他们完全胡说,但是确实说明的不准确,或者说以偏概全。
楼主说的1+7Pro标配 5v6A的快速充电器,是使用了大电流技术,这个充电器完全适合绝大部分 5v的设备,用来充Switch 完全没有问题。
另外,补充说明下,部分充电器是 9V 2A / 5V 3.6A 规格的,实际上也能能用在 普通5V设备上,但是需要清楚设备性能,不了解的情况下就严禁使用了。如果是 12/9v的充电器,不兼容普通5v设备,分分钟会烧毁设备。
另外,小电流的充电器,如早期的500ma充电器,用在现在手机(很多都是 2000ma)上,你会发现也能充电,但是充电很慢,另外充电头发热很厉害,这样混用就很容易损坏充电头,严重的会导致火灾或充电器爆炸,此类情况就要注意不能混用。