办理健康证必须要单位营业执照,个人单独申请不行吗?

帅气的小宇宙

办理健康证可以个人单独申请,不需要单位营业执照。只需要带身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。
健康证是健康检查证明,证明你开始了健康检查。它主要涉及五个行业六种疾病,在很大程度上保护了从业人员和服务对象的健康。
广州格慧泰福
帐号已注销
办理健康证是不需要营业执照的。健康证是一些像餐饮的特殊行业会需要员工办理健康证,员工自行办理即可,不需要营业执照。
生活帮手爱美姐
办健康证必须要有单位营业执照,个人单独申请是可以的,是一个人独资企业来申办。
帐号已注销
这要看哪个省市地区,深圳,广州都免费办理健康证了,只是先要网上预约,至于营业执照可有可无,应该您是个体户,医院才让您出示营业执照!可以直接报下公司名称,电话号码即可。

办理健康证全国各地区医院都有所不同,可以结合当地医院的程序办理,也可以到别的地区办理,因为健康证是全国通用的。希望我的回答对您有所帮助!请关注我,谢谢!

个人营业执照免费查询
办健康证怎么注销呀
办理健康证免费申请
2020健康证预约
个人营业执照网上申请
免费申请营业执照