新手开车有哪些技巧?

无翼天使6047477
手动档对于大部分新手特别是女司机来说绝对是个巨大的挑战。手动档起步的时候不要着急,踩死离合,挂一档,踩刹车,再松离合到三分之二时松刹车,再边松离合边给油门,车子速度上来的后再往上加挡。在城区跟车不要距离前车太近,因为新手对距离把控很差,不知道距离前车有多远,很容易造成追尾。
猴11405魄镀3e
新手上路行驶时要眼观六路耳听八方,时刻注意周边路况,同时还要注意信号灯和路旁的警示标志,切记不要闯红灯。夜间行车时,不可随意使用远光灯。掉头时,要先打转向灯。需要先让对面来车的车辆先通行后才可掉头。
沉夜孤星cektfef3cff4
都是从新手过来的,新手上路注意行人和非机动车辆,时刻观察其动向。不要和行人、非机动车抢道。文明驾驶,礼貌行车。按交通法规开车。这是我的驾驶经验,分享给新手开车的同志,仅供参考。
崔怜槐ed1b5
如果驾驶的是手动挡:在会车或超车时与左右两旁的车辆保持足够的安全距离,因为新手还没有足够的距离感,很容易刮蹭到别人。在行车时要懂得及时换挡,速度快了要加挡,速度慢了要减挡,档位与速度要匹配。在车辆很多的停车场停车时,尽量用大于90°的倾斜角倒入,太过于垂直不好倒车,没有信心可以叫路人帮忙指导。个人经验仅供参考。
知哥32492删甭de603
就我个人的经验分享下:尽量不要超车,不要变道,跟着前车跑要有一定安全距离。万一需要变道,要观察左边后边的路况安全时,打开转向超车灯以示后方注意。