桂花糕怎么做呀,有简单点的,吗

房灵韵辟纯
材料
鱼胶粉15克,桂花2克,白糖60克,清水300克
做法1、桂花加入清水煮片刻(让其岀味),加入白糖、鱼胶粉搅拌至溶解。
2、倒入模具内,待凉放冰柜冷冻后脱模即可。
材料
白糖120克,酵母2小勺,牛奶20克,桂花10克,藕粉50克,面粉60克
做法1、将白糖与酵母放入牛奶中拌至白糖和酵母都溶解。
2、加入桂花和藕粉,将藕粉拌匀至无颗粒。
3、加入面粉,拌匀成浓稠的面糊,倒入加了保鲜膜的容器中,温暖处发酵至2.5倍大小。
4、冷水上锅,水烧开后再蒸30分钟左右即可。
材料
砂糖100克,桂花蜂蜜2茶匙,奶200克,琼脂4茶匙,蜜糖适量
做法1.将琼脂放到水中,用慢火将琼脂煮烂后,加糖煮至糖完全溶解.
2.琼脂未完全冷却之时,加入桂花蜂蜜搅拌均匀,冷却.
3.加入少数蜜糖即可.
材料
糯米粉3,粘米粉(大米粉)2,水1.5
(意思是
糯米粉,粘米粉和水的比例是3:2:1.5

做法桂花糖,酒酿,少许揉匀有点点潮潮的就好了,过筛,
过筛后的粉放在
铺了潮湿纱布(纱布湿水后尽量济干)的容器里,大火上笼蒸15--20分钟。
过筛后的粉
材料
桂花20g,雪梨一个,冰糖80g,gelatine
14g,水800ml
做法1)将雪梨去皮切成碎粒,放入加了冰糖的水中烧开1-2分钟,把雪梨块捞出。
2)Gelatine先加1小勺水化开,然后加入100ml左右的开水使其均匀融化;
3)把gelatin溶液和桂花放入雪梨水,搅拌均匀后倒入雪梨块,稍凉后放入磨具中。凉至室温后入冰箱冷藏2小时即可食用。
虎飞翰邴壁
主料:糯米粉300克,籼米粉(干,细)200克
辅料:玉米面(黄)30克
调料:猪油(炼制)20克,白砂糖100克,桂花酱50克,花生油150克
教您软炸桂花糕怎么做,如何做软炸桂花糕
1.
将糯米粉和大米粉放入盆内,加入白糖、桂花酱和适量水搅匀;
2.
再下入猪油拌透;
3.
方盘内刷上花生油,把拌好的粉浆分团放入盘内摊平;
4.
上笼用旺火蒸约30分钟至熟出笼;
5.
凉后切成长方形,均匀撒上干玉米粉,再用筛子筛去干粉,放入花生油,锅中以中火炸透起锅,撒上白糖即可食之。
软炸桂花糕的制作要诀:
1.
炸出的糕有时会出现一面黄、一面白;
2.
所以炸时要多翻动,使两面糕身受热均匀,这样做出的糕就不会出现以上问题了;
3.
本品有油炸过程,需备花生油约500克