得了宫颈炎,阴部瘙痒,要怎么治疗

百度网友136a937
你好,会阴瘙痒,考虑阴道炎可能性大,宫颈炎要去医院妇科正规检查诊断,明确病因对症治疗,不要自己乱用药,平时要注意个人清洁卫生,不要吃辛辣刺激性的食物。
宫颈炎是妇科常见疾病之一。多发于育龄期妇女,主要因宫颈受到损伤和病原体侵袭所致,宫颈是阻止下生殖道病原体进入上生殖道的重要防线,由于子宫颈管黏膜上皮为单层柱状上皮,抗感染能力较差,易发生感染。若受到性交、分娩、流产、手术等机械性刺激而受损,就更易发生感染,导致炎症的发生。
宫颈炎的发病原因:
1、机械性刺激或损伤:宫颈炎的发生与性生活有关系,自然或人工流产、诊断性刮宫以及分娩都可造成子宫颈损伤而导致炎症。
2、病原体感染:最常见的是支原体、衣原体,除外葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌、绿脓杆菌等引起的化脓性炎症,病毒、滴虫等都可引起子宫颈炎。
3、化学物质刺激:用某种酸性或碱性溶液冲洗阴道。
注意:患有宫颈炎平时要注意私处卫生,穿宽松透气内裤,勤换内裤,同时要避免不洁性生活,饮食清淡,不吃辛辣生冷等刺激性食物。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
建议到正规医院检查治疗,根据病情医生会给出方案
bb柳小妮
调理可以解决的