投篮时被对方按下来,我和对方都按着球,落地了,算谁犯规?

算我走步,还是算他犯规,还是争球?唉,又来了!又有人说争球,有人说我或他犯规。+_+... 算我走步,还是算他犯规,还是争球?
唉,又来了!又有人说争球,有人说我或他犯规。+_+
百度网友8e65451
第一,如果跳投是对方拍到的手,那么很清楚,对方已造成打手犯规。不管接下来球是否被打飞,还是抱着个球站到地面,这些都已不算。
第二,如果对方拍到的只是手中的球,也就是说对方没有与有任何身体接触,而抱着球落下,那么就争球。
第三,对方要是在跳投的时候拍到手,而手中的球刚刚出手,那么,对方造成打手犯规,而这个球也是有效的。可是如果球已经出手了,对方随后才打到手,那么对方并没有因此而打手犯规。
关于压跳:国际篮球的规则中有一条垂直原则,就是在持球队员起跳投篮的过程中,持球队员的身体头上的部分是不允许防守球员干涉的,因此,也就有了压跳一说。
maomao5338
如果没有其它的身体接触,双方只是按到了球上,这是一个盖帽球,判投篮队员走步违例。
隔壁老王叨叨叨
这球怎么叫走步呢?跟走步一点关系都没有!

这种情况,在国际篮球规则下,将吹罚你的持球违例!NBA的原先也是判罚进攻方持球违例的,后来为了鼓励进攻,就改成了争球。

具体情况你可以参照我在另一个帖子里对这个问题作出的回答。

http://z.baidu.com/question/165186841.html
seedfree
如果他和你的身体有接触 并且破坏动作顺畅性而不是打手犯规之类(也就是简单的手交在一起等)裁判严的是拉人 或者成功盖帽 如果没接触 可能吹争球

这里可以钻规则的空子 如果对方和你争抢球 但是没犯规 你可以可以踩线 走步 可以赢得争球机会
农民喜欢金克拉
如果你们身体没有任何接触,也就是说他没有侵犯进攻球员的利益的话,此球为------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------争球