大学里的动画专业和动漫专业有什么区别

老王女儿wan

大学里的动画专业和动漫专业的区别以下:

1、主干课程不同。

动画专业主干课程包括卡通画技法,网贴技法,漫画技法,媒介与技巧,动画技法,动画运动规律,动画时间掌握,计算机填色,立体造型,背景设计,原画设计,单色稿设计,彩色稿设计,数码摄像,DV摄录技巧,表演基础,短片后期制作,非线编辑等。

动漫专业主干课程包括动漫技法,角色造型设计等。

2、就业方向不同。

动画专业就业方向包括广播电视部门,影视制作公司,动画基地,广告公司,音像出版机构,学校,网络公司,游戏软件公司新闻出版社,电子出版,数码影视广告,企事业单位设计策划部门等。

动漫专业就业方向包括电视台,栏目组,特效公司,广告公司,游戏公司或动画公司等公司就业,部分人会选择去各大院校出任专业授课老师。

3、培养目标不同。

动画专业培养具备电影,电视动画创作的基础知识与基本理论,能在电影,电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画,动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

动漫专业培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事电脑美术教学,影视动画创意及广告制作,动画特技制作的应用技术型复合人才。

百度网友e7d821f

1、主干课程不同

动画专业主干课程包括卡通画技法、网帖技法、漫画技法、媒介与技巧、动画技法、动画运动规律、动画时间掌握、计算机填色、立体造型、背景设计、原画设计、单色稿设计、彩色稿设计、数码摄像、DV摄录技巧、表演基础、短片后期制作、非线编辑等。

动漫专业主干课程包括动漫技法、角色造型设计等。

2、就业方向不同

动画专业就业方向包括广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

动漫专业就业方向包括电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司或动画公司等公司就业,部分人会选择去各大院校出任专业授课老师。

3、培养目标不同

动画专业培养具备电影、电视动画创作的基础知识与基本理论,能在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

动漫专业培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事电脑美术教学、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型复合人才。

糖心柯德动漫教育

一般来说,国内高校在本科招生时,有一个专业叫动画专业,专科招生时,有一个专业叫动漫设计专业。

学校在实际招生时可能在专业名称、培养方案等会有些差别和不同,这要看具体学校的相关要求和安排。具体某专业在学习期间开设哪些课程等也是要看院校安排的。

一般来说,在本科阶段,动画专业学生将系统地学习动画基础知识和动画技法,学习剧作、分镜、视听语言等专业知识,掌握相关动画制作软件,能够进行完整的动画短片设计制作。动画专业可以大致分为动画编导、动画设计、数字动画等专业方向。主要培养学生造型设计、原画、动画设计的能力;培养学生运动视听语言设计表达动画的能力;培养学生应用2D、3D、后期软件进行动画角色、背景、特效设计制作、编辑合成的能力等。

超级小cc时代
其实这两个专业的区别不是很大,如果非要说区别是什么的话,大概有以下几点:
1、学习内容:影视动画,主要是做三维的动画;动漫设计与制作专业,可能涉及一些二维的平面动画
2、影视动画因为后期要做电影或者电视剧方面,所以技术要求会比较高
动漫设计与制作专业,如果学习不够专业的话,可能毕业之后只能做平面设计的工作
3、现在大多数学校设置课程都叫动漫设计与制作专业;极少数比较专业的学校叫影视动画
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
影视动画,主要是做三维的动画;动漫设计与制作专业,可能涉及一些二维的平面动画
动漫专业,又分好几个岗位,动画也是,说区别也挺大