2019年复旦大学分数线多少 文理的

百度网友8fac174

复旦大学去年浙江省普通类提前批最低分679分,平行录取一段最低分693分。

据去年招生计划,浙江省数学类普通平行录取线计划招5人,经济学类、国际经济与贸易、金融学、财政学、保险学专业的普通平行录取计划招5人。

拓展资料:复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》名句意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。1917年复旦公学改名为私立复旦大学;1941年改为“国立”;1959年成为全国重点大学。2000年,原复旦大学与原上海医科大学合并成新的复旦大学。