仿写三年级下册第17课的作文300字以上作文,怎么写? 20

鲨鱼星小游戏

描写思路:三年级下册第17课是《我变成了一棵树》,可以根据原作者变成树的主题,写一种自己想要变成的东西,正文:

我想变成一只小鸟,因为可以在天空中自由自在地飞翔,饿了就到田野里捉些虫子吃,累了,就在电线杆上吹着口哨,休息片刻。

春天我可以在百花齐放的花丛中自由自在地飞翔,到了夏天我可以在葱葱郁郁的大树的树叶底下乘凉。秋天树叶黄了,我可以用泥巴做一个舒服的小鸟窝,防止冬天寒风吹来没有避寒的地方。冬天我可以在我温暖的窝里舒服地睡觉,天气暖和时出去看看天空,顺便填饱自己的肚子。

我想变成一只小鸟,因为可以在天空中自由自在地飞翔,想想心里就美滋滋的呀!

我想变成一只燕子!

舒心又清爽的小鲤7729
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往菊花园边跑去。菊花已经开了不少了。菊花挨挨挤挤的,像一个个金黄的小太阳。白菊花在这些菊花中冒出来。有的才展开二三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了花芯。有的含苞待放。菊花颜色各异,红的、白的、黄的、粉的、紫的…… 这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁在脚下爬过,告诉我咋夜做的好梦…… 过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。
追问
17课是这个吗?
南曼衍d0
买点作文指导看看,多看看百度上有仿写句子作文,还是书看的少了
匿名用户
作文题目发过来
追问
17课。我变成了一棵树。这就是他的题目啦。
追答
我变成了一棵树
时间:2018-08-30 11:50:55 | 作者:邓智尧

“啾啾啾~啾啾”,一阵清脆悦耳的歌声把我从朦胧的睡梦中唤醒。我缓缓地睁开眼睛,向四周张望,咦,怎么不是我熟悉的房间呀!周围全是一棵棵枝繁叶茂的大树,我身在一片茂密的森林中。我再低头看看自己,呀,不得了,我怎么也成了森林中的一员?我居然变成了一棵挺拔的树。我努力调整心态,好一会儿,才慢慢接受自己现在的样子。好吧,既然是一棵树,那就扎根脚下的土地,站成安静的样子,成为永恒!
正当我做好准备要做一棵安静的树时,突然,一阵阵叹息声传到我耳里。我急忙竖起了耳朵,原来是后面一棵树在与同伴们聊天呢。我好奇地凑过去问道:“你们在说什么呀,为什么唉声叹气的?”一棵粗壮的银杏树低沉地回答我:“人类正在大规模砍伐森林作文http://www.zUoWEn8.coM/,用来制作精美的家具,我们居住的这片森林面积已经越来越小了,很快就轮到咱们了!”说完,它又重重地叹了口气。其他树也垂头丧气的,仿佛世界末日就来临似的。“那我们怎么办呢?”一棵幼小的树苗悄声问大家。这个正是大家都在思考的问题,可是谁也没有办法。
就这样,大家每天都窃窃私语,每天都唉声叹气,每天都提心吊胆地过着日子。森林里的歌声越来越少,欢笑声越来越小。突然一天,森林报传来好消息:终于有人类醒悟过来了,他们要保护这片森林,禁止砍伐树木!而且还要开始植树造林了。耶,我们的危险解除了!大家开始欢呼,开始舞蹈。我们又可以幸福快乐地扎根在这片土地上了。为这片土地遮阳挡雨,制造氧气,造福人类!我们真是太开心了!