分手了还有必要复合吗?

格调aXn

是否复合参考:

1、判断是否为假性分手还是真性分手

两人当初在一起,不论因什么原因导致分手,多少都会给彼此或者最少其中一方造成伤害,这个伤害的程度大小也是决定是否要吃回头草的关键指标。分手的属性有两种,一种是假性分手,一种是真性分手。前者挽回的可能性很大,一般情况下很可能是对方在你们之间出现矛盾时,耍耍小性子,闹闹脾气。这样的分手目的只是想让双方冷静下来,认清自己的错误,或对你做出一些惩戒,这时挽回是很有必要的。相反,真性分手的情况,我们一定得对症下药,不然盲目的挽回也只是徒劳无功。

2、考虑你们有信心去面对感情中的难题

如果你们曾经的分手是一次不太和平的分手,并且彼此之间还或多或少的有些怨恨着对方,那么在你们得合之后,肯定会让你们的防御心理调整到一个新的阶段。分手的痛苦也会为这段重新出发的感情带来负面的影响。因此是需要彼此有着足够的耐心与信任才能面对的。

3、你周围的人支持你做这个决定

旁观者的眼睛往往都是清白的,他们是可以感知你们之间的问题,因此在你决定要复合之前,不妨去问问你的家人,你的好朋友们,看看他们是如何看的,或许可以给你一些更好的建议呢。

4、分手原因是什么,复合后是否能够解决

比如当初分手是因为一方玩弄欺骗背叛另一方的感情, 给另一方带来彻骨的伤害,相信不管当初犯下如此天理难容之错的人不论怎样认错回头,也是难以被人接受的。而且,这种把感情当作玩物,或者对感情不忠诚的人,就算回头再次与其继续,也很难保证这种人会不会再次重犯同样的错误。但如果当初分手不是犯下太大错误,或因幼稚,或因一时糊涂,说错话,做错事,没有给对方造成太大伤害,导致分手后回头,如果彼此心里还有爱,可以重新在一起的。而且感情会变得刚加成熟。

5、看两人到底合不合适

爱,是互相迁就,互相理解,互相体谅。试问你们有谁做到了么?爱没有对错,只有看双方是否合适。你说你错了,错在哪里了?人的性格没有一样的,两个人在一起就是考验双方的性格磨合程度,试过了磨合不了就没必要在一起了。你要明白,两个人是要过一辈子的,如果有无法磨合的问题,还是分开的好,世界那么大,总有合适自己的人的。

6、你是否出于依赖才提出复合

你是不是只是无法适应那些没有他在的晶子呢?是不是因为分手之后觉得很孤单才决定与他复合呢?你确定你真的了解自己内心真实的感受吗? 因此好好的想想吧,不要因为这个错误而浪漫了自己的精力,时间与青春。

夜雨独自赏
一般来说都是好马不吃回头草,但如果彼此还相爱,分手的理由也不是因为一些道德方面的问题而分手的,那么复合也是可以的,但如果彼此都没有爱情了,或者只是一方还爱着另一方,那就没必要复合,勉强在一起也是彼此伤害。
来自华阳山谦虚的红梅
分手,对一个人来说最大的伤害不是以后的生活里再也没有了你的存在,而是,一个人还在恋恋难忘,一个人却早已心猿意马。

爱上你的时候在一起有很多理由,不爱你的时候,想要离开也可以拿任何借口充当理由。
百度网友377e71b
这个问题要具体情况而定,如果双方是有一定感情基础为一点小事而分手的那就有必要复合,夫妻之间没有隔夜仇,如果是因为一方出轨或者发生太过出格的事使人难以忍受,感情彻底破裂就没有必要复合了。
追答
分手后要看具体情况而定,如果因小事而分手的可以复合,如果是因出轨或其他重大原因分手的就没必要复合了。
台胤松乃
就看你俩的相是程度,比如俩人的身高相差16cm。俩人的体重比例在1:1.16.说话的共鸣程度。其实你们就是因为吵架所以一时气话就说出了分手不和之类的,人与人之间还有好多相是的地方,所以你们要是有机会会复合的。因为彼此都放不下对方的时候。