象棋怎么玩新手图解

kgookk
这样子玩:复制一下,也是我回答被采纳的题
kgookk
这里说的是中国象棋:一,先学会规则。各种棋子怎样走(车炮走直,马走日,象行田等等)。二,学杀法。(若干个棋子配合将死对方,如双车铁门闸,马后炮,连环马等)。三,学布局。中炮对屏风马,五七炮对巡河车等。四,学残局。七星聚会、九连环等。五学必胜、必和残局。单马必胜单士,士象全必和单车等等。都熟练了你就具备业余三段水平了。最后学会下盲棋(就是不看棋盘能下棋)。中盘能力是通过对弈来提高的,当然可以通过研究别人的对弈来提高(复盘对局棋谱),学会兑子谋势、弃子入局等能力。有兴趣就多找象棋书看,然后找对手下,最好是有教练指点提高快。
乐居安安0

百度网友f9a55a2
象棋是我国最为老百姓普及的棋牌运动,入门很简单但是越学就越难了,刚开始应该从残局入手,先读一些关于残局的书籍,比如残局新论等,然后再找一些棋力稍微比你强一点的对手陪你下棋,这样就有助于你的提高了。