北京现一例人感染H5N6禽流感病例,感染这种病毒后会产生哪些症状?

筱奇璞

现在由于人们不经常锻炼,所以人的身体素质就比较抗体比较弱,一旦这样的话病毒就会很快的入侵我们身体当中,最近北京的一些人感染了H5N6的禽流感病毒,所谓的禽流感病毒就是低致病性禽流感,H5病毒也可感染人,呈散发性,染上病毒后会高烧不退并且一直感冒流鼻涕,身体里的炎症会消不下去,在平时的生活中大家一定要注意自己的身体健康,

预防禽流感要尽量避免接触禽畜,从正规渠道购买冷冻禽肉,彻底煮熟禽肉和禽蛋,注意生熟禽肉和禽蛋的分离。尽可能避免接触野生鸟类或进入野生鸟类栖息地;在农舍玩耍时,注意远离家禽屠宰现场发现死鸟时,应及时通知当地动物检疫部门处理。经常洗手,注意个人卫生。避免去人群密集、空气污浊的地方,尤其是活禽交易市场。合理的饮食和日常生活,确保充足的营养和睡眠。

A型流感病毒亚型之间存在遗传和抗原性差异,一些亚型通常只感染鸟类,而另一些亚型可以同时感染鸟类和人。禽流感病毒很少感染人,引起人类感染的禽流感最常见的亚型是H5、H7和H9病毒。其他病毒,如H10N8、H10N7和H6N8也在人群中被检测到,但程度较低。

目前科学界认为流感大流行的发生与太阳黑子活动、超新星爆发在内的宇宙空间环境变化以及拉尼娜现象等气候异常有关,并且存在流感大流行发生的六大气候特征,病毒变异或重现、人群易感以及是否获得有效的人际间传播能力也是流感大流行发生的基础和原因。

小懂的账号
主要是像流感一样的症状吧,发烧咳嗽浑身没力气。
亦诗明明
类似感冒一样的流涕、咳嗽、咳痰,腹泻、头晕等。
代号n大神
发热咳嗽。还是预防的好,这种病也不能小看啊
tt闪烁69c
发热咳嗽还和高烧不一样,紧接着身体会出现各种不适。