有的人为什么沟通起来那么困难?

有意见了有矛盾了不肯沟通,主动谈起来对方又回避,拒绝承认有什么矛盾。连家里的兄弟姐妹都是这样,只是合不来所以拒绝沟通吗?... 有意见了有矛盾了不肯沟通,主动谈起来对方又回避,拒绝承认有什么矛盾。连家里的兄弟姐妹都是这样,只是合不来所以拒绝沟通吗? 展开
请及时采纳

不是合不来,而是每个人性格不同,观念也不同,造成有些问题或者矛盾解不开。有可能他根本就没有在乎这些事,反而是你们觉得需要解决,所以,有的事不要那么刻意的想去解决它,有可能这些事永远也解决不了呢,顺其自然吧。
功同光59
没有共同语言呗,或者你说的他理解不了,吗的耐心仔细和他讲解,让他明白你的意思,这样他就好沟通了!
匿名用户
问题沟通困难,个人觉得主要有两方面原因,一是性格,二是关系自身利益。问题有大有小,有轻有重,解决问题还是要从这两方面入手。
来自庄溪洞精明的红狼
有素质有修养的人,格局大的人,往往比那些无素质的人,更加容易沟通,无素质无修养的人,沟通会更加蛮不讲理。
从从容abc
不沟通也没事,只要努力,条件比较好了,别人会主动来沟通你。