罗茨鼓风机的调节方法是什么?

syuanlei1987

罗茨鼓风机的调节方法有两种,一种是放风的方法,这个方法简单可靠,但不经济。比较经济的方法是调节转速。部分立窑水泥厂为了提高罗茨风机的风压、风量,就是把鼓风机的转速加快。但是应该注意的是,增加转速要考虑机械设备的机械强度,不能增加很大,一般转速不应超过铭牌的15%.转速增大往往还要更换较大的电机。

罗茨鼓风机的润滑油3~6个月更换一次或用孔径小于50微米的铜丝网过滤一次。第一次起动后工作时间最多为200个小时,就应换油。消声器也宜半年左右检修一次,更换部分或全部吸音材料。空气滤清器应经常检修,进出口阀门,旁通管应保持正常良好状态。有问题立即修理。

罗茨鼓风机叶轮采用渐开线型线,先进合理,整机效率高、材质优、寿命长、噪音低。采用强制润滑,升压高、转子平衡精度高、振动小、长期运行安全可靠。主要零部件采用数控设备加工,齿轮采用5级精度,产品精度高,运行可靠。机壳、墙板采用中分结构,检修方便。结构紧凑,体积小、重量轻、使用维护方便
箬浅箬漾

罗茨鼓风机的风量调节有出口节流调节、进气节流调节、进口导叶片调节和变速调节等方式。

1.出口节流调节

这是人为加大管网阻力的调节方法,会使整个装置的效率大大下降。

2.进气节流调节

通过改变进气阀门的开度来改变风机性能曲线达到调节目的。此法简便易行并可节约能源,而且节流后喘振流量向小流量方向移动,使风机可在更大的流量范围工作,使一种简便常用的调节方法;

3.进口导叶片调节

这是使气流产生预旋的调节方法,其效率较高、调节范围大,在避免鼓风机喘振、提高风机效率、实现自动控制等方面有明显的优越性。但此装置结构复杂,特别是对多级风机来说,如每一级前都采用导叶片,则整个装置太复杂,如只对第一级采用导叶片,效果则不明显。所以此法有一定的局限性,只有在单级高速离心风机中使用效果最佳。

4.变速调节

变速调节是最节能的调节方法,但此法会使设备复杂化,且造价高,适用于蒸汽轮机、燃气轮机拖动的鼓风机,也可用于小型风机。考虑到经济性其一般在大型污水处理厂使用,而小型污水处理厂则使用较少。
莹之琪
罗茨鼓风机的调节方法有两种,一种是放风的方法,这个方法简单可靠,但不经济。比较经济的方法是调节转速。部分立窑水泥厂为了提高罗茨鼓风机的风压、风量,就是把鼓风机的转速加快。但是应该注意的是,增加转速要考虑机械设备的机械强度,不能增加很大,一般转速不应超过铭牌的15%。转速增大往往还要更换较大的电机。
万物凋零时遇见

风机工作间隙的调整是罗茨风机整个检修过程中最关键也最不易掌握的一步,我公司专业维修生产风机二十多年,积累了一部分经验,在这分享给大家。首先将叶轮转到斜45°的位置,并将从动齿轮部对准主动齿轮标记压入轴上,依次装入齿轮挡圈,让动垫片和锁紧螺母,并将锁紧螺母稍紧上,松开齿轮圈紧固螺栓,固向调整齿圈,使叶轮之间间隙符合规定值,然后将齿轮紧固螺栓紧固。装配完成后,用塞尺逐步测量
知心小谢

1、因为罗茨鼓风机风量则与风机转速成正比的,与风压有关。使用人员能经由过程调剂机电的皮带轮规格来调理鼓风机的风量规格。
2、经由过程调理变频器,到达调理鼓风机风量规格的作用。这类办法能减少顺流对转子的压力,较低的动力消耗的计划,绝对也能减少对罗茨鼓风机的消耗。气缸内的压力脉冲是主要的噪声源,罗茨鼓风性机能减少噪音达五分贝。因为叶轮通报的震荡削减,罗茨鼓风机的寿命延长,得已达到20%。