参加面试,需要注意哪些?

悠幸1j

Tips1:准备充分

尽你所能去收集了解各方面就业信息,正所谓“知己知彼才能百战百胜”,然后有针对性的去准备你的简历。

比如:设计类专场招聘会,主要招聘平面设计师,产品外观设计师,软装设计师等人才,岗位要求应聘者能掌握对应的专业技能,包括AutoCAD、photoshop、CorelDraw等等。当你了解到这些信息后,注意在简历中突出相关方面的职业技能。

Tips 2:诚信真实

简历内容务必要诚实,不刻意抬高自己,不冒充班干部、学生会干部,不要存在侥幸心理参杂虚假信息,若一经发现你将会失去最起码的信誉,任何用人单位都不可能使用有失诚信之人。

尤其是在校内举行的专业专场招聘会,如果通过专业出现了多个学生会主席、班长等等,是很容易被识破的,而况,大多数用人单位的招聘人员大都身经百战,“慧眼如炬”。

Tips 3:忌轻视填写履历表

最好逐栏填写表格,不要留空。否则会让用人单位认为你做事马虎不全面,并且不够尊重对方。从而在一开始就给对方留下了不好的印象。

作为职场的新鲜人,大部分的企业更看重的是这个人的“态度”。

Tips 4:准时到达

切忌迟到,务必在预约好的时间上提前5-10分钟到达面试地点,以表示你作为一名求职者的诚意,给对方以信任感。

守时是一种美德。如果你面试都迟到,会让企业觉得你在入职后也会有同样的问题。一旦迟到,也不要为迟到找太多的借口证明自己没有错,虚心认错。

Tips 5:注意礼节

应聘时,需先敲门,待应允后进入面试室鞠躬、问好,然后走到位置前,待主考官讲“请坐”后道谢坐下。环视面试官,并以微笑礼待。

需要注意的是,注重个人形象也是一种礼貌。干净整洁是必须的,此外尽量做到“有颜有品”。
一文壹心

1.口误不要太紧张。因为紧张难免说错话,但是没关系,下面的领导都是完全能够理解的(大家忍住不笑是因为不想对考生带来影响和干扰),所以请放宽心,继续向前看就好,不要让自己心理背上任何包袱,即使在答题过程中出现少量的口误也没关系(尽量别有),一定不要给自己心理带来太大压力,否则会束缚自己的思维和表达。我当时中央机关面试第一题回答的不是很满意,但是过去了就不再回头惦记,勇敢向前看,而后面越答状态越好。最后的分数也很理想。
2.规定动作要完成。之所以引导员让自报家门,是几号考生,是因为考官不知道考生个人信息,他们在面试测评表上会记录第几试场几号考生,等到分数核算完毕,才会让工作人员对照考生在候考室抽签后的《考生面试抽签序号记录表》,把序号与姓名对应起来,经过主考官签字后,进行公示(《考生面试抽签序号记录表》全过程密封存放)。
zg1985061317
电脑发烧友

参加面试,注意点太多太多,需要准备充分,不能打无准备的战,主要要注意以下几个方面:
一、提前准备面试所有问题的答案并重复练习
面试就是由面试官向面试者提问,来了解面试者个人基本信息,考察面试者的工作态度、综合能力和专业能力。
所以,想要顺利通过面试,我们就得提前了解面试官经常会提问一些什么问题,这样才能针对性的进行回答。
二、重新回顾简历的工作经历和结果
HR 们会通过询问你工作经历中的具体细节来判断这段经历的真实性以及你的专业程度。实习等工作经历是体现你专业能力的重要指标。
三、针对岗位量身制作一份求职作品集
除了将简历带上,也可以将你的作品集带给 HR 。一份好的求职作品集在面试中可以说是必杀技。一份优秀的求职作品集,一方面说明你对这次面试重视程度,让 HR 体会到你的用心;另一方面,可以展现你出众的专业技能。
四、自我介绍时,从这 3 个方面入手
自我介绍是面试的第一个必问题目。应该是:先表达自己对这个行业、这个岗位的热爱,然后表现自己的经历与岗位相匹配,最后突出一下自己在工作中的优秀表现。
五、你还有什么问题要问吗?
回答提示:企业的这个问题看上去可有可无,其实很关键,企业不喜欢说“没有问题”的人,因为其很注重员工的个性和创新能力。企业不喜欢求职者问个人福利之类的问题,
如果有人这样问:贵公司对新入公司的员工有没有什么培训项目,我可以参加吗?或者说贵公司的晋升机制是什么样的?企业将很欢迎,因为体现出你对学习的热情和对公司的忠诚度以及你的上进心。
六、请说出你选择这份工作的动机?
回答提示:这是想知道面试者对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应试的人,如果是无经验者,可以强调“就算职种不同,也希望有机会发挥之前的经验”。
七、你能为我们公司带来什么呢?
回答提示:①假如你可以的话,比如试着告诉他们你可以减低他们的成本。
② 企业很想知道未来的员工能为企业做什么,求职者应再次重复自己的优势,然后说:“就我的能力,我可以做一个优秀的员工在组织中发挥能力,给组织带来高效率和更多的收益”。
企业喜欢求职者就申请的职位表明自己的能力,比如申请营销之类的职位,可以说:“我可以开发大量的新客户,同时,对老客户做更全面周到的服务,开发老客户的新需求和消费。”等等。
互信互助互爱

应试者对于面试的成败,首先在思想上应注意淡化,要有一种“不以物喜,不以己悲”的超然态度。如果在面试中有这样的心态,才会处变不惊。如果只想到成功,不想到失败,那么在面试中一遇到意外情况,就会惊慌失措,一败涂地。

(二)保持自信

应试者在面试前树立了自信,在面试中也要始终保持自信,只有保持了自信,才能够在面试中始终保持高度的注意力、缜密的思维力、敏锐的判断力、充沛的精力,夺取答辩的胜利。

(三)保持愉悦的精神状态

愉悦的精神状态,能充分地反映出人的精神风貌。所以,作为应试者来说,保持了愉快的精神状态,面部表情就会和谐自然,语言也会得体流畅。反之,就会给人一种低沉、缺乏朝气和活力的感觉,那么首先就会给主考官或者主持人一种精神状态不佳的印象。由此可见,面试中一定要注意保持一种愉悦的精神状态。
来自江南标致的小智
一、普通话问题。如果你普通话不是很好的在面试的时候到底用白话还是普通话呢?我认为如果你普通话不是差得透顶的还是用普通话比较好。因为能够做你的考官的人通常是四十岁左右的。这样年龄的人普通话一般比较差。在大学我的普通话是最烂了,但是我觉得我的老师的普通话比我还烂,我记得我以前老师上公开课说普通话就好象说英语。真的够烂。可以想象老师也这么差了,其他的四十岁左右的人普通话也好不了那里去。如果自己普通话烂可以在面试一周的时候坚持用普通话说话。这样可以使得你回答问题的时候至少说普通话不拗口了。
二、面试的时候站与坐问题。面试的时候有的地区是坐的有的地区是站的。在面试之前要做好两手准备。站的时候手要交叉放在裤链前面就可以了,如果是坐的身体坐完椅子的三分二。不要坐全部这样显得你傲慢也不要坐太少这样容易坐不稳不利作答。还有手的问题如果你是比较容易紧张的手最好放在大腿上这样手抖考官也看不见。最后就是做的时候身体要稍微向前倾斜,这样表示你对考官的尊重。记得大学学生会选举的时候很多人的说话的时候就是稍微向前倾斜的。记得我考试的时候不坐电梯步行走上侯考室。在步行的过程中趁工作人员没上来就打开考试试室发现茂名面试是没有椅子的就是站着回答的。如果你不知道是站是坐就可以这样做。
三、如何向考官问好的问题。在进去面试的时候如何向考官问好呢?首先进去之后要首先和考官眼神交流把所有考官眼神交流之后再说:“尊敬的各位考官,你们好!”就这样行了。不必说:“尊敬的各位考官,工作人员,下午好或者上午好!”不必。说下午好或者上午好容易出错。还是:”尊敬的各位考官,你们好!另外问好的时候一定要大声。公务员面试由考官决定你的命运,说不紧张就是假的。记得我面试出来后听其他人说在面试过程中有一个华师的人在面试到第二题就晕倒了。因此,在进去面试的时候你说的第一句话就是向考官问好。这个时候你要有国民party宁愿杀错一千,不要放过一个的决心。你要宁愿大声也不要小声。讲大声肯定有好处而讲小声就说明你胆怯。只要你第一句顺利的说出来和大声的你就不那么紧张了。为以下顺利答题打下基础。