参加面试,需要注意哪些?

cjddnr
参加面试时,要注意以下几点
1、面试时要注重礼貌,文明礼貌是对别人的尊重,是引起别人重视的第一印象。礼貌的具体表现反映在语言和衣着上。在语言上,更多使用“您好”、“请多关照”、“谢谢”、“再见”等。

2、面试时的仪表风度很重要,选择面试着装时,要根据你应聘职业的特性来决定,如银行、政府部门等会是比较正统的着装,公关和时尚杂质则需要你的面试着装有一定的流行因素。

3、面试着装的干净整洁很重要,不要自以为是的去突出个性,对于应届生来说,企业会允许他们还保留学生气的打扮,应届生穿休闲类套装很合适,这样也可以为面试着装节省开支。

4、面试时尽量婉转的说明与同事、团体合作的能力。一个容易与人沟通协调的求职者可以说已有一半获胜的希望。如果你曾有社团活动的 工作经验,可尽量举例说明,以争取主考官的青睐。
浮世in
语言表达作为一种最基本的媒体形式,所以职场英语口语在求职面试过程中至关重要。求职面试就是通过对话和行为来全面展示自身的素质与能力等相关品质以期博得考官的认可,在求职面试的过程中主考官对应聘者的交际目的就是利用交谈来获取后者的相关信息以及了解他她对相关行业的态度和看法,并借此评价应试者的综合能力与总体素质最终加以录用。但是在职场英语面试中,要怎么做呢?
1.我觉得心态很重要 mentality
因为自己是找工作的,当来到一家陌生的公司,当然会对这家新公司产生各种好奇和疑问,不要看到公司的样子就打退堂鼓。
2.不要发牢骚,例如:我已经等了半天了。 I've been waiting a while
当面试官让你久等时,你是完全有理由生气的。但话虽如此,抱怨是不会为你加分的。因为面试官可能临时有事情耽误了,所以最好自己要谅解一下。
3.“兵家大忌”迟到 I'm late
一般的接收到别人的邀请之后,一定要准时,不要迟到,当你迟到的时候,你的主考官或许为了等你,而耽误了自己手头的工作,最主要的是给主考官留下的印象不好,你可以这样做:如果你迟到了,也不要过分关注这件事或者找借口解释。立即向面试官道个歉,让面试继续进行就好了。这种做法也不失是一种很好的方法。
4.面试中接电话
Excuse me,I need to take this call really quickly
我之前在面试中也遇到这种情况,在面试的时候,自己的手机突然响了,这个时候不要接电话,如果接电话了,电话时间接的又特别的长,那就会造成冷场,这种情况下,就是马上关掉手机,并且把手机调成静音状态,显示出对别人的尊敬。
5.表示很需要工作 I just need a job
你需要控制住自己的热情。你的热情可能是真的,但绝对不要向面试官承认这一点,当你让被人感觉到这一点的时候,别人就会对你起防备之心,因为一个有经验的人,是从来不用担心自己的工作,当你让别人有这种感觉得时候,基本上自己与这份工作无缘了。
6.文明有礼貌 Civilized manners
在面试的过程中,一定要保持镇定,不能紧张,要表现出文明礼貌,有修养,这样会给主考官留下很好的印象,而且在面试的时候要表现出自信一点,不能太自信,当你太自信的时候,别人就会认为你华而不实。
仆暄文wo
正逢新生入学,团学组织以及社团招贤纳士之际,学长给童鞋们收集了一些面试攻略,文后有福利。

【攻略篇1】自我认知—选择社团前先了解自己
1.你的性格如何?
2.你的性格适合什么工作?
3.你主要有哪些工作经验?
4.你的优缺点是什么?
5.你大学4年有哪些计划?
6.你加入社团想收获什么?
7.你是否已经做好加入社团的心理准备?

【攻略篇2】社团认知—面试前了解社团及部门
①了解社团及部门
在面试时被问到对社团的了解,如果确实不知道,一般不会扣分,但如果能说出些一二来,无疑能大大地加分。
最好的途径是向曾经在该社团工作的师兄师姐了解情况,不是笼统地问好或不好,因为那样没有意义,而是要去了解这些社团平常在学校所扮演的角色和举行的主要活动,进一步去了解在该社团里各部门的职能、工作内容等,最终选出感兴趣的和适合自己的社团。
注意即使是同样名字的部门,在不同的社团里其职能很可能是不一样的,例如:社联的“人力资源部”主要负责在大型活动中各项工作人手的安排;而勤管的“人力资源部”则是负责兼职的面试和做兼职同学的日常管理。
②准备好发言提纲
如果你不是表达能力特别强的话,建议还是要在面试前亲自写一份发言稿,这比只是在心里默念默记效果好得多。
很多人在面试前成竹在胸,真正发言时脑海却一片空白,这就是发言内容准备不充分所致。
虽然面试官的问题千变万化,但“自我介绍”是绝对逃不掉的,尤其是第一轮面试,“自我介绍”讲得是否流畅自然,是面试官对你第一印象的重要衡量标准,很大程度上决定你是否能进入下一轮。
另外,可以试着推测面试官可能会问到的问题,写下自己对这些问题回答的思路,并不断完善。
③想象情景,适当调整
面试前,不妨把自己融入面试的场景中,设想会不会有什么突发的情况,如果有自己应如何应对。
另外,穿什么去面试,面试时用怎样的语气语调,哪些平常不好的习惯要收敛……这些都要纳入考虑范围。
一只扑火飞蛾
我们在去面试的时候,总是会出现一些小问题,如果不注意这些细微的问题,我们就会使自己面试不被认可,大大降低面试成功的几率。
1.离开时一定要随手关门
面试结束后,一定要随手关门,离开后随手关门一是体现你的礼貌,二是体现出你具有一定的心里素质,过于紧张或者过于兴奋都是会忽略这个小动作的
2.未经允许不要落座
参加面试的时候,不经过面试官允许就坐下实在是不礼貌,进门时,如果没有凳子,或者面试官没允许你落座,你应当礼貌的询问
3.坐下后不可摇摇晃晃
面试时坐下后摇晃,抖腿都会使面试官觉得反感,女士的话抖腿更会引起面试官不适,还会觉得你并不尊重他
4.打破沉默
面试的时候,如果出现沉默,应该尽快做出反应,不及时化解这个问题会使双方都感觉尴尬
5.说话语速要稳定
参加面试的时候说话的语速过快或者过慢都会影响你的发挥,说话过快会显得你过于紧张,说话过慢会显得你反应能力差,思维能力不强,切记不可含糊其辞
6.多名面试官时不可以之注意一个人
有礼貌的表现应该向在座的都行注目礼,只注意一个人会“冷落”到其他人,也是对整体的不敬
7.不可套近乎
与面试官初次见面,免不了问你的基本情况,例如你是哪里人,婚配与否,恰好如果他与你都是一个地方的,你会觉得他是你的同乡就会理应照顾你,其实不然,万万不可拉家常
8.耐心听问题
很多面试官为了测试你的抗压能力可能会去“刁难”你,此时如果你不淡定会使对方觉得你并不能胜任今后的工作,所以一定要调整好自己的心态,稳中求胜
cl831026

1、礼仪 和 仪容
千万不要迟到。面试官也是很忙的,除了日常的开发任务,还有各种的会议安排,如果因为你的迟到而打乱了面试官的日程安排,那第一印象就不好了,还会影响整个面试的过程。但如果真的遇到突发事件时,可以提前联系说明情况,并表达歉意,这往往能给面试官留个好印象。
保持谦虚的态度。任何时候,把自己放在一个相对低的姿态,你是来面试的,需要抱着一种接受检阅和学习的态度,来对待面试。让我记忆犹新的是,曾遇到过一位同学,在面试刚开始时,就拿出了纸和笔,说是为了在面试过程中,当遇到答不上来的技术问题时,以便于记录下来,在回去之后再复习巩固。这一听,就让人觉得这小伙子不错,谦虚又好学,或许以后相处起来也应该比较融洽。
保持礼貌待人。多说“请”,“您”,“谢谢”,记得进门后关门,给你倒的水,在走的时候也要记得扔掉。面试时,坐有坐相,不要跟在家里一样太随便。说话口齿清楚,可以有条不紊地说得慢一些,但要注意把握细节的尺度。如果遇到某个问题和面试官有分歧的时候,不要争论,更不要试图说服面试官,点到即止。这是礼貌,与你的技术有多牛逼无关。
穿着得体,仪容整洁。穿着上,如无特别需要,不要着正装,休闲装就行。仪容上,女士可以化淡妆,也可以素颜;男士需要梳理一下头发,胡子刮干净。干净整洁无异味即可,以表示对本次面试的重视和对面试官的尊重。
2、沟通能力
面试的过程,本质上就是一次沟通的过程。候选人在短时间内,要尽量地向面试官展现自己的长处,隐藏自己的短处,尽量让对方问题得到圆满答复并且留下较好印象。
在面试时,候选人一定要精神饱满,口齿清晰,自信对答。当遇到答不上来的问题时,一定要老老实实的说 “这个我不清楚”,或者 “这个我不会”。千万不要不懂装懂,罗里吧嗦说了一堆,还说不到点子上的话,会让面试官觉得你是在捣糨糊。而且我告诉大家,混是混不过去的,面试官问的问题,他自己肯定非常清楚答案,想糊弄过去或者胡乱回答,那只会给自己 “挖坑”。
一道题答不上来,赶紧翻篇,不要想太多,那是会影响面试状态的。在最后谈薪酬的时候,也不要因为自己有些题没答好,而降低了期望薪资,如果对方真的按你当时说的期望薪资给了 offer,而你却有点不甘心,再次改口的话,会让对方觉得你是在坐地起价,一个好机会可能就此错失了。所以,只要不是漫天要价,就放心大胆地说出来,如果对方觉得略高,会再跟你商量的。但务必一开口就给人真诚,干练,专业的印象。
3、简历上的一些建议
一份优秀的简历,往往能让你获得更多的面试机会。面试官在阅读一份简历的时候,往往会先找关键词,比如 React / Vue / Node 等的技术栈,然后是项目经验,再是 学历 / 工作背景 等,以及是否有 github 或技术博客等的加分项。
技术栈和项目经验很好理解,企业招人会先从成本考虑,熟练工自然是优先考虑。所以,一定要在第一屏就把你最擅长的技术栈,以及运用该技术的项目经验写清楚。
我发现很多候选人,不太重视自己过往的项目经验。就我个人而言,我做过的每一个项目,虽然我在其中可能只负责编写某一个模块,或者功能,但我也会想办法搞清楚整个项目的业务流程,产品设计的意图,我们做的内部功能是如何与外部实现集成的,以及整个系统的架构设计等等。我在面试候选人时,往往会先问最近一个项目的相关内容,有的候选人会说是他自己一个人完成了整个项目的搭建与开发工作,但连其中有哪些模块,为何这样设计,最终如何落地,都答不出来,场面就很尴尬了。
所以,在面试前,应该好好把自己以前的项目经验都捋一捋,特别是最近的一个项目,从业务流程到产品设计再到系统开发。然后,在简历中写项目经验的时候,可以多加设计一番,想一想,当面试官按照你简历中写的 “剧本” 提问的时候,你会有多么的从容呢~