参加面试,需要注意哪些?

百度网友1d0ab4d
时间掌控:
在面试过程中自我介绍一般在3~5分钟,不能超过10分钟。另外,时间分配上也要把握好。如果5分钟做自我介绍,那么1分钟就要做完自然情况介绍;列举最近三到五年工作介绍要占到3分钟;其余1分钟要搞定。

内容想好:
1.想想之前干过什么。简单介绍自己曾经做过的事情,比如工作单位、工作地点、工作岗位、担任职务、工作内容等,一般要对最近几年做过的事情要详细来说。要把握核心。
2.自己做成过那些事情。介绍清楚自己在不同阶段做成的事情,注意两点:一是与应聘岗位需要的能力相关的业绩多介绍,不相关的要少说;二要注意你个人的业绩要多介绍,而不是团队业绩,要重点呈现自己最精彩的一两段业绩,因为用人单位要招聘的是你,而不是你过去的团队。
3自己擅长什么。介绍自己最擅长的方面要与应聘的岗位密切相关,主要是围绕专业特长来介绍。除专业特长以外,个别很突出的特长也可以介绍,但不要说太多。

特别提示
1.千万不要过多介绍个人爱好。除非面试官主动问,面试时记得不要介绍个人爱好。需要注意的是,个人爱好在别人看来并不是个人特长。
2.避免头重脚轻。别一上来把自己刚参加工作那一段经历讲得非常详细,没有把握好时间,忽然发现时间不够用了,只好把近年的事情一代而过。结果面试官对你的把握还停留在你刚参加工作那一段经历里,对你的能力会产生错误的判断,同时你的时间概念不强也会暴露出来。
5.千万不要炫耀当个人业绩来。例如是市场部总监,没必要把整个市场部的职责逐条介绍,那样浪费时间。而应该介绍自己在担任市场部总监期间,自己付出的个人努力,介绍采取的工作方法,以及动用了什么资源,最终取得那些业绩。
6.千万不要说满和说谎。在做自我介绍时,说出来的一定是事实,一定不要说谎,不要把自己吹嘘得天花乱坠。说得让人挑不出毛病,面试官也不会相信,只会引起反感。所以要坦然面对我们过往工作经历中的一些曲折,也是一种职业品质和潇洒。
7.言谈举止不要太随便。言谈举止要文雅规范,很世俗、江湖、随意的语言来介绍自己都是不正确的,应该用近乎书面的语言来表达。举止要端庄,不要摇头晃脑、表情过于丰富, 眼睛尽量直视面试官最好。

1.精力要集中,思路要敏捷,善于“听”。面试开始,一般是面试人员先作公司介绍,或提出对招聘职位的要求等,这时你可把它作为休息和静下来的时间,聚起精神来“倾听”,要表现出对这个公司这个职位很感兴趣。同时你可注意到该公司的特点,了解他的用人要求,便于你有针对性地推销自己。2.自我介绍时,要着重介绍对方感兴趣的方面,多讲自己的长处。在你给他谦虚诚恳的态度的同时,要有相当的自信。如果你连自己的工处都没有信心,或先讲缺点,谁还会用你呢?一般说来录用单位都要求毕业生全面素质好,但由于各单位工作性质不同,情况各异,要求各有侧重。如机关更注重政治条件、性格、气质、组织协调能力和适应能力等,学生应该谈一下在学校党团组织培养下的成长进步情况,担任社会工作的锻炼情况;企业则注重业务学习情况,工作适应情况,学生应介绍自己的学绩,所学专业课程和自己较为适应的工作等;外资、外贸企业则注重外语水平,学生应重点介绍自己的外语成绩,四六级外语考试情况和修第二外语的水平等。3.要特别注意提问与回答。回答问题要简练、果断,有条理,口齿清楚,切忌含糊其词,东拉西扯,答非所问。不要急于提问,而是当对方发完言后或询问有何问题时,有礼貌地提出你需要了解的问题。比如问公司发展前景、工作环境、员工福利情况等,使他注意到你不仅看到了公司的现在,还关注他的前景,你在关心公司,千万不要在你还未搞清楚你应聘的单位是什么性质、工作特点等关键问的情况下匆匆结束面谈。根据单位的特点,有些问题该问,有些不该问的应从侧面打听。如机关事业或大型企业一般都有一套比较规范、完整的薪金制度,你的薪水只能按制度执行,不需你去关心就可以得到保证,一般第一次面试时不宜谈及,只能向他人打听;如果是个私、街道等不太规范的小型企业,就提出如档案存放、户口、住宿、社会保障等问题,你可以从中看出公司对你负不负责任。4.好的开始,好的结束。你要注意,面试时公司还约有其他人,他会每一个人打分(记录),不会马上给你答复。面试结束时你要说:“非常感谢您给我一个面试机会,占用您时间了,希望我能来贵单位(公司)工作。”如果你对该公司较满意,在等待一段时间后,可打电话联系或主动上门去征求意见,不要只是被动地等待;即使你不满意该公司,也要友好、客气地讲明,并对面试表示感谢。
杰逊漂流记
仪容仪表,第一印象特别重要。面试的时候一定要精心打扮一下自己,尽可能自然整洁,要让人看出来你精心打扮过,但又不过份刻意。根据工作性质的不同可以打扮成不同的风格,风格要与面试的工作相得益彰,不能格格不入,可以有一些稍显个性的地方,但一定要适当自然。多注意一些小细节,比如指甲,要整个人显得干净,搭配协调。

表现出你对工作的热情和重视。态度决定一切,任何公司都喜欢积极热情,重视工作的员工,所以,面试的时候一定要表现出你的热情与重视,但切忌不要过于夸张造作,要自然而然的变现出来。比如,可以提前到场等待,可以提前多了解一些与面试的公司相关的资讯等等,这些都可以从侧面体现出你对这份工作的热情和重视。

表现出你的恒心和毅力。面试的时候不可避免的总会提及你的过去经历,这非常需要谨慎对待,要注意经历并不是越丰富越好,公司需要的是有恒心有毅力的员工,而不是不安分的墙头草,没有一个公司会喜欢一个经常换工作的人。所以,要尽量把你有恒心有毅力的一面表现出来,同时,对于之前工作过的公司,要表现出一些不舍,尽量少说之前公司的坏话,这毫无意义,只会降低你的评分。

认真聆听。认真听别人讲话是一种礼貌,同时也能表现出一种稳重。面试的时候,面试官说话的时候一定要认真聆听,注意力要集中,不要心不在焉,也不要急躁,更不要打断面试官的话,即便面试官说了一些错误的话,也要安静听完,总有你说的时候,不要急于一时。

要自信,但别傲慢。自信和傲慢只有一线之差,但给人的印象却是天壤之别。面试的时候需要表现出你的自信,但是一定要注意表现的方法和尺度,不要让你的自信在别人眼里变成了傲慢,要尽可能的做到不卑不亢。

把你的特长全部展现出来。技多不压身,面试的时候要把你的特长全部都展现出来,这没什么好藏着掖着的,特别是那些能和工作契合到一起的特长。多才多艺,任何公司都会喜欢,就像买车一样,都喜欢配置更丰富的。

把待遇放到最后再谈。这也是面试的时候需要注意的细节,不要一开始就关心待遇,这会给面试官留下不好的印象。先把面试的工作内容了解清楚,把面试的公司了解清楚,把自己的优点展现清楚,最后再谈待遇,要给面试官一种感觉,你重视的是工作内容和发展空间,然后才是待遇。
zy15021147475
第一招:仪容仪表大检查
  在出门的时候或许你已经做足了准备,不过经历了一路的颠簸,难免发型会乱,衣角会出现微小的褶皱,当然匆忙之中还可能会存在其他方面的疏忽,所以在见到面试官之前,可以去洗手间再做一次仪表仪容大检查,以确保万无一失。
  第二招:让微笑释放出阳光般的正能量
  面试并非只是求职者与面试官之间的“促膝长谈”,也许从求职者进入企业的那一刻,面试已经悄然开始,所以请拿出你最自然的微笑,与前台、面试官打招呼。
  第三招:懂得与面试官“眉目传情”
  所谓的“眉目传情”不是让你对面试官飞媚眼,而是你要懂得与面试官进行适当的眼神交流。面试中,既不能刻意逃避面试官的眼神,又不能以咄咄逼人之势紧盯着面试官;在交谈过程中,可以看着面试官的眼部,并不时地舒眉、微笑与其进行互动。
  第四招:让肢体语言为你加分
  虽然你的工作能力主要通过言语沟通在面试中展示出来,可是一些肢体动作却能影响面试官对你的评判,因为肢体语言可以成为面试官考察求职者个人修养的依据。因此,你需要注意:进门要示意,入座要平稳,坐下后不要两腿叉开,交谈时切勿抖腿,还有生活中的一些小动作,也要避免在面试中出现。
  温馨提醒:其实,精神面貌并不是很玄很虚的东西,它主要是从穿着打扮、面部表情、肢体动作中展示出来,是留给别人的一种整体的感觉。面试中,之所以要强调微笑、眼神交流、肢体动作,就是要尽可能地把积极、自信、阳光的精神面貌展示给面试官,发挥其锦上添花的作用。
在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
主要的有以下几个方面:
第一:穿着仪表。如果你有工作经验,穿的不能显的太嫩了,也不能穿的太张扬,以稳重为主,一般以职业装为好,给人以稳重踏实的感觉,如果是没工作经验,刚刚出学校的大学生,则要求是干净整洁加合身为主。
第二:谈吐要适当,回答问题,要诚恳。不能夸夸其谈。尤其是专业问题的时候,你回答问题的时候,你要以,我个人看法是这样作为开头篇,把你自己的理解说出来,然后提取主考管的答复。如果对方明显对专业知识有常识性的理解来反驳你(可能有两种,第一,故意考你,第二,他们自己对专业知识有误解),你有百分之百把握,你是对的时候,你应当在对方说完了的前提下,以征询的语气的说,我是否能对刚刚那问题,在说一说我的看法。如果得到同意的话,你把那问题重复一遍,然后说,是否有新的改动,我尚不清楚,我回去要查询一下书,没办法,现在知识更新太快了。既能显示你的专业知识比较强,同时也不会驳对方面子,最主要的,如果对方是故意考你,能够体现你工作的原则性。
第三:如果问到你不懂的,或者不太熟悉的,你要十分肯定的回复对方,而不是去敷衍或者磨仁两口的去回答对方,有可能给对方很差的印象分。你可以直接的说,这一方面知识,我比较欠缺,我自己也认识到了,这也是我需要加强的地方。没有人笑话你的。
第四:非专业知识的回答,面试是没有标准答案的,切忌那种比较虚的,为人民服务之类的回答,给人比较虚假的感觉。你可以把你自己的理解和想法说出来。当然了,千万不能涉及到违反法律或者道德观念的看法表达出来。