参加面试,需要注意哪些?

百度网友664f90c
当接到公司的电话通知,一定要做好书面记录:公司的名称,地址,电话,联系人以及路线,求职者可以询问公司附近有哪些公交车,这些记录可以方便求职者找到面试的公司,同时方便自己安排时间。面试最好不要迟到,预约好的时间如果有调整求职者要事先打电话说明,这些礼节的注意是十分必要的。

  02面试时注意的着装礼节

  去面试工作,要根据公司的情况选择得体的服装。通常,比较正式的服装能增强求职者的专业化形象,是比较适合的;但如果一个崇尚自由的广告公司,求职者就可以根据情况穿着较为时尚或者休闲一点的服装,但也不要太夸张,得体合宜的装扮是比较主流的和受欢迎的,奇装异服通常不太适合求职的场合。

  03面试时注意言行举止

  在面试的过程中尽量保持自然的风格,不要刻意做作,注意聆听和理解面试官的问题,做简炼精要的回答。不要拖沓冗长,不要简单无物,更不要答非所问。本着不卑不亢的态度,诚实的回答问题,不要追求语言词藻的华丽。对于工作经验的介绍要详细和精炼,对于自己的求职意向,职业规划要有贴合实际的设想。不要套用一些求职宝典的回答方法,如果不是发自真诚而是学来的套话,面试官会对求职者的印象大打折扣。对于应聘公司,要尽可能多的了解,这样在回答问题时就是有备而来。
爱吃美食的兔兔
电话一定要保持畅通。就算在另外一家面试的时候。让你给他讲,能不能换一个时间。这样就跟人家联系上了,也没有影响你现在正常的这个面试。如果你已经跟某一个公司签约,也没有心思再换工作了。你不接受要及时的告诉对方,很抱歉,没有办法再去你那里工作了。

如果你期盼已久的一个单位约你面试,一定要记得问地址在哪?面试什么岗位?去找谁呀?虽然很激动,一定要把这几件事儿要落实。有的公司可能不止一个办公场所,要问在哪个明显的标志附近,去了找谁等等。

面试要带什么材料?既然去面试肯定要有些准备材料。包括简历、学习成绩、学生证、其他的一些证书,要问清楚对方的要求,最后向人家表示一下感谢。

在面试之前,准备一个物品清单。清单平时都准备齐,哪个单位给你打电话,你就照着他要的打勾。挑出来又很有序。简历、照片、学历证书、身份证、技能证书、获奖的荣誉证书的原件等装一个袋里,复印件装一个袋里。第一次面试基本上要复印件就可以。上岗之前,他会要你的原件看一看。如果有自己的设计作品,可以带上u盘,或者设置一个展示自己的网站链接、二维码等打印在简历上。

看看企业的网站,企业对招聘岗位的要求。了解一下企业面试的信息,企业的背景。这个企业做什么产品,有什么样的组织结构。主要有哪些业务?它的领导人是哪些?他的老总是谁?有什么样的企业文化,什么样的信条?

企业文化是不是适合你,比如说微软和IBM两家公司就是截然不同的企业文化。

穿着西装西装革履,拎着非常正规的皮包,头发弄得倍儿亮的都是IBM。穿着牛仔裤、衬衫出来很随便的那些都是微软的。完全不同的企业文化,到IBM你穿的很随意,他就认为你不认同他。到微软去,你穿着西装革履,他也觉得你是怪物。

穿正装或者至少是整洁大方一些,面试的时候千万别穿着拖鞋、穿个大裤衩就去了,有些企业一看你穿成这样,进都不让你进去。

职位技术方面的要求,刻意的准备一下。人家要找一个Java工程师,你去之前应把那本书翻一翻,主要的一些技术要点,面试时候也能谈出个123来。

在百度上搜一搜地图,看看到底到怎么去,明确人家让你去哪个地方,然后再查一下路线图,预留出时间来。最好提前十五分钟到,一方面是心理调节一下,放松一下心情。自己提前了一个小时去了,那就在公司外边儿转一转,看看公司周围的环境。别提前一个小时就去,人家也认为你不礼貌。

忌讳带同伴去,有些人心虚,觉得自己去有点孤单,很希望能有个同学陪着一块儿去,最后自己没面试上,同学面试上了,这也是不自信的表现。

不要带那么多大包小包的,去了以后就是整整齐齐的面试,别让人家觉得你到这儿来是旅游的。前一天要休息好,不要喝酒。第一印象很重要,有时候你不开口说话,人家就能大概了解你,从你的穿着和面相上。这就是面试要注意的事!
SZ宝典
提前到邀约公司,千万别迟到或者卡点到,你的气息和情绪短时间内难以平复,对面试回答可能会有一定的影响。

面试当天穿的正常就可以,不要太与众不同。手机不要调成振动,一定要调整到无声。

坐下就拿出笔记本(能写字的那种笔记本哦)。对面试官不要叫“某总”,张嘴就叫“老师”,面试时一直笑眯眯。

记得带上打印好的多份简历。有的公司没有提前给你准备好打印出来的简历,自己带多份简历,给面试官几份(有时候会有多个面试官),给自己留一份,问的时候,你也可以看着简历去回答对应的地方。

面试过程中,不要打断别人,认真听清楚面试官的问题。如果打断面试官,不仅你很难理解清楚问题,而且还会显得你很没有礼貌,同时也说明你的沟通技巧比较差。

对于面试官提出的问题,不要立马去给出答案。如果问题中有不理解的地方,或者有些没有讲清楚的地方,你可以先问清楚这些疑问。

比如面试官问了你这样一个问题:我们准备推出xxx产品,你有什么好的营销方法?

该产品可能是面对青少年,也可能用户对象是上班族。这时候,你就要问清楚,产品主要给哪些用户服务。

提出你心中的疑问,不仅能让面试官看出你考虑问题比较全面,逻辑清楚,还有利于你后面问题的回答。

在必要的时候把问题的关键部分画脑图到纸上,理清楚思路。

不要直接给出答案,这不是参加高考,来检查你答案是否正确。面试官想从你解决问题的过程中,看出你的逻辑思维能力,和技术能力,所以你要把解决问题的思路和过程说出来。

回答问题的过程中声音要大,要让对方听到。
梦想有n天
很高兴为你作这方面的解答。
面试是人生中经常遇到的问题,也是求职应聘的必经过程。要想获取心仪的职位,成为其中的一员,要准确把握好面试时机,给面试官留下良好而深刻的印象,取得他们的好感,从而赢得主动权,争得先机。
下面我介绍下面试时注意事项:
一是要进行充足而完善的准备。对申报的职位性质、特点、要求有清晰明确的认识,熟悉相关的工作流程,自己特长与优势能够胜任工作要求,并能在工作中发挥作用。通过知己知彼,尽量换位思考下如果你来主持面试,你会提出什么问题,根据换位思考,梳理出可能提问的问题,并进行精准凝练的总结,烂熟于心。这样在面试官提到相关问题时候,自然能够对答如流,轻松自如。
二是精心打扮好外在形象。面试前要精心做好形象打扮,化个大方得体的妆容,选择正式规范的衣着,这不仅是自己修养品味作风的展示,也是对面试官的尊重。谁也不会喜欢一个邋里邋遢,不修边幅的人。
三是保持良好的风度。在面试等待期间,严格保持面试规矩,不大声喧哗,不插队拥挤,多看看书本,保持良好的气质与风度。进入面试间要先向面试人员问好,结束后无论过程如何,都要表示感谢,这是素质和修养的表现。
四是谈吐要清晰准确。面试时,集中精力,全神贯注听清面试提问,切忌听不清提请重复。对提问问题尽量切中重点回答,采用专业用语,做到用语准确,言简意赅,避免闪烁其词,东拉西扯,偷换概念。回答过程尽量节奏缓慢,语速适中,避语速过快表达不清,或者出现卡壳现象。
五是始终乐观和善的笑容。笑是人们最好的表情,容易拉近双方的情感,减少陌生感带来的局促不安,更容易激发面试员的好感,给面试加分。
这是我个人面试过程中的感受和体会,希望能给你以帮助。
宛衿
工作岗位在招聘人才时,除了会考察待选人员的专业素养和个人能力外,还会通过面试这一过程对这些待雇佣人员进行最后的测试。毫不夸张的说,面试是决定一个人是否被用人单位录用的最后关卡。

面试的难易与否与待雇佣人员的求职意向和岗位需求有关,但真正影响一个人面试成绩的重要因素是面试礼仪。面试礼仪是考官对于求职人员个人精神风貌和道德行为的第一印象,与最终结果的好坏存在直接关系。

除了敲门、进门问好和双手递交简历这些尽人皆知且人人都能做到的基本礼仪之外,面试者还需要在其他细节上表现出自己的礼仪行为。

着装
从着装上来说,男士的衣服最好以西服、运动休闲装为主,全身的色彩搭配不要超过三种,从而达到最佳的视觉效果。女士最好穿过膝的半身裙或者裤装,颜色以淡雅为上,并保持鞋面和衣物的整洁即可。

眼神
面试中眼神的停留很重要,面试者的目光应当停留在面试官鼻梁与眉心的过渡处,或者从眼睛至下巴之间的区域,这样显得自信而又真诚。另外,面试者的目光应尽量保持稳定的停留和流转,以停留在面试官身上15秒为佳,随后自然地转换到其他的景物上,并在这二者之间流转。

坐姿
对于面试者来说,最重要的面试礼仪是保持坐姿的标准。许多面试者会因为紧张而坐立不安,这样恰恰会让面试官对此人的印象分降低,不利于最后的结果。面试者的坐姿应当以坐椅子的三分之二,双肩平直并面带微笑为准。男士可将双腿自然张开,穿裙装的女士可用手将裙装微微并拢。

动作
面试者在进门后不要着急关门,应当在向面试官问好并得到入座的邀请后负手关门,随后走到椅子前坐下。起身离去时,面试者应当起身并向右后方后退半步,再向后倒退两至三步后转身离去。

这些面试的基本礼仪既能给自己加印象分,也能显得整个人整洁温和,日常多加练习对个人气质也有所帮助。

最重要还是得有自信才行,加油加油!!!