参加面试,需要注意哪些?

田野山人

参加面试的话要注意的事情还是不少的,为了能顺利面试上的话,以下几点是少不了的。

一、准备好个人资料,个人简历这些证件,身份证这些,这是最基本的。

二、写一份好的简历和工作经历,会让面试官对你另眼相看,而且是决定你是否录用的首要条件关键。

三、穿戴要整齐,至少不要给人一种邋遢的感觉,尽量说你写正是一点的服装,这样看起来干净利落,还有头发要整理一下,今天要整齐要刮一下胡子这些。

面对如初见

研读清楚所应聘岗位要求细则,逐条比对和自我的匹配度,然后思考应答思路和简历相匹配的地方。一定要足够细致,尤其是岗位要求中核心要素,一定要与你有匹配度,并且在你的简历中能找到体现的地方。

2、了解清楚公司了解、发展历程和主要业务板块,以及在行业地位。不打无准备之仗,这么做的主要目的是要对你所应聘或者将来工事的公司有深刻认知。

3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。

3、简历做的有质量,让面试官再10秒浏览时间之内对你的简历有兴趣。往往很多求职者忽略了简历的重要性,说公司会提供表让填。要记住自带简历和没带对面试官是截然不同的感受,而简历既可以全面展示你个人。又可以看出你的个人品味和能力高低。

理清一些常见面试官问答。最常见的如“做一个个人自我介绍,2分钟之内?”“你认为你能胜任该职位和你对该职位职业的理解原因?”“你的职业规划是什么?”
这些问题很可能被问到,尤其是当面试官对前面的问答都比较满意,很认可你时,就会问到你的职业规划这个中级面试问题。这是你在面试中的技能,可以帮助你。你可以拥有世界上最好的简历,但是如果你无法说服面试官你有能力完成工作并适应工作场所文化,那么你将无法得到这份工作。

再就是需要注意的一些细节和面试礼仪。面试礼仪需要则是你学习和工作中的积累您还需要向面试官提出正确的问题。您提出的问题与您回答问题的方式一样重要。在求职面试中查看一些问题的例子。 最后,感谢面试官花时间看你并优雅地退出。

长歌人生旅途

面试属于正规、庄重的场合,需要引起面试者重视。需要注意的细节如下——

仪容仪表:一套正式的着装,最好是工作服,如果没有,尽量穿着白色衬衣,黑色或者藏青色西服外套,黑色皮鞋,男士扎领带,女士化淡妆。

尽量不要佩戴花哨的饰品,如金戒指、大耳坠、夸张的造型头发等。简单、简洁、简练就行了。

公司背景掌握:面试前尽量网上了解应聘公司基本情况,比如成立时间,创始人背景,公司发展历程,企业文化特点,未来公司发展远景等。

了解一个公司的背景,不但说明了你对这份工作的重视,也让企业老板认为你做了功课,是有心之人。

当企业面试官询问你是否了解公司的时候就省略了时间,快速推进面试进程。

简历准备:面试者应该提前准备自己的简历,不求精美,但求全面。

简历制作,页数不要超过五页,避免面试官看着产生疲劳感。

色彩制作,能彩色尽量彩色,但是不能花里胡哨。

证件复印,尽量打印出来,挑选与你的职责各专业相关的,比如文凭、资格证书、获奖荣誉证书。

图片资料,在个人图片位置,尽量放置近期清洗的近照,便于面试官与面试者核对。

简历的重点细节方面,尽量描述取得的成绩,数据,项目管理经验等。

自我介绍:自我介绍的环节,声音平稳,充满激情,展望未来,展示个人价值。

一般面试官都会开场白说你简单介绍一下自己吧。实际上他们有你的简历,一看便知。但是通过口头描述,一方面可以知道你的演讲能力,一方面看你的口头表达能力。所以在介绍自己的时候,注意声音平稳,充满自信,掌握抑扬顿挫。

说话尽量干脆利落,不拖沓,不拖泥带水,无含糊表态。

对应聘岗位的想法:实事求是,不夸张,不虚无缥缈,不随意表态。用自己的丰富经验告诉面试官,你一定能够胜任这个岗位,这样才能给自己加分。

展望未来这个环节,你要熟悉这个岗位即将给公司带来什么贡献、多少价值、大概的数据等。并且说明你的职位可以给他人带来的协助、风险、符合公司要求。

过往经历:谈到过去的经历,第一不要说你老东家的坏话,毕竟是他们给了你饭碗和平台。第二不要描述同事之间的不和谐,这样面试官会认为你以后来公司也会这样。第三最重要的就是离职理由,可以说公司薪酬不能满足个人能力价值,创造了多少多少的贡献,但是可能企业整体盈利能力不足,没有给到自己合适的待遇;也可以说企业存在很多裙带关系,让自己无法适从所以离职;或者说原来的平台再也无法满足自己的价值,希望寻求更大平台和背景让自己得到价值提现。过往经历谈到最后,最好说,在这家公司学到了很多知识和做人的道理,比如某某,比如某某等。

最后表白:面试完了,面试官一般需要共同协商才会有答案,一般不会当场提出来是否面试合格,有些面试官会抛出问题让你回答。比如说假如没有面试成功,你将如何考虑?比如说你对自己的薪酬要求是多少区间?假如面试成功你将如何开展接下来的工作等?

这个时候往往是最关键的,也是企业决定是否启用你的核心。你可以这样说,感谢贵公司给了这个机会,假如面试失败,我将坦然面对,继续做好原单位的工作。假如面试成功,我将全力以赴,全身心投入到新的岗位,一定不辱使命,完成岗位职责!

注意事项提醒——

面试前不要喝酒,酒气熏天进入面试场地,等于失败!

不要抽烟,有些老板讨厌别人抽烟!

不要迟到,面试都迟到,你就等着失败吧!闹钟调好,提前赶到。

根本英俊guo

很开心为你解答!

参加面试是你在这个公司最重要的一次考验 俗话说一次好的面试表示 胜过入职后加班一年

面试前必须准备好简历 简历为一张A4纸 填写内容不要太多 要少 精 明。这样面试官才会有耐心看完。衣着 发型必须要标准 不能太过于潮。面试等待前一定千万不要急 在门口等着 哪怕等了好几个小时 你也不要走 但可以问问保洁的阿姨里面什么情况是不是忘记自己了 千万别问在工作的员工 可能这是老板对你耐心的一种考验。进入面试后 比如要注意行为 坐姿 说话不要太过于快 坐下后 自己先说一句 您好! 这是我的简历。然后等待面试官开口让你介绍自己 然后介绍自己必须说些自己人生中比较大的突破事 无关紧要 无色彩的事就不要说了 最重要是这一步 说好了 基本上没问题了

祝您在职场上顺风顺水 加油!

都有华

前言

金三银四的求职季已经过半,但求职者的简历依然络绎不绝地涌过来。今年的大形势比较丧,不少大公司需要通过裁员降薪,或着停止招新,来 “过冬”。 所以,哪怕是有招聘需求的岗位,也会相应提高对应聘者的要求。在一些交流群中,也有同学感叹说面试机会变少,工作不好找。

我们不聊Java相关的技术问题,题主也未必是Java开发者。但以Java面试为例,想探讨一些,在面试的过程中需要注意的 “非技术项的软技能”,以及一些个人的感悟。

就好比在 “王者荣耀” 中,技能的操作是你的“硬技能”,而局内的出装方案则是“软技能”。优秀的出装方案,往往会是你登顶之路上的一大助力,希望这些“软技能”对还在求职路上的同学有所帮助,也祝愿所有同学都能迈入自己心仪的公司,成就“最强王者”!

一些软技能

这里所说的 “软技能”,是指一些个人的综合素质。假设有一个与你的技术能力不相上下的人,共同摆在面试官的面前,这些 “软技能” 或许能让你脱颖而出。

1、礼仪 和 仪容

千万不要迟到。面试官也是很忙的,除了日常的开发任务,还有各种的会议安排,如果因为你的迟到而打乱了面试官的日程安排,那第一印象就不好了,还会影响整个面试的过程。但如果真的遇到突发事件时,可以提前联系说明情况,并表达歉意,这往往能给面试官留个好印象。

保持谦虚的态度。任何时候,把自己放在一个相对低的姿态,你是来面试的,需要抱着一种接受检阅和学习的态度,来对待面试。让我记忆犹新的是,曾遇到过一位同学,在面试刚开始时,就拿出了纸和笔,说是为了在面试过程中,当遇到答不上来的技术问题时,以便于记录下来,在回去之后再复习巩固。这一听,就让人觉得这小伙子不错,谦虚又好学,或许以后相处起来也应该比较融洽。

保持礼貌待人。多说“请”,“您”,“谢谢”,记得进门后关门,给你倒的水,在走的时候也要记得扔掉。面试时,坐有坐相,不要跟在家里一样太随便。说话口齿清楚,可以有条不紊地说得慢一些,但要注意把握细节的尺度。如果遇到某个问题和面试官有分歧的时候,不要争论,更不要试图说服面试官,点到即止。这是礼貌,与你的技术有多牛逼无关。

穿着得体,仪容整洁。穿着上,如无特别需要,不要着正装,休闲装就行。仪容上,女士可以化淡妆,也可以素颜;男士需要梳理一下头发,胡子刮干净。干净整洁无异味即可,以表示对本次面试的重视和对面试官的尊重。

2、沟通能力

面试的过程,本质上就是一次沟通的过程。候选人在短时间内,要尽量地向面试官展现自己的长处,隐藏自己的短处,尽量让对方问题得到圆满答复并且留下较好印象。

在面试时,候选人一定要精神饱满,口齿清晰,自信对答。当遇到答不上来的问题时,一定要老老实实的说 “这个我不清楚”,或者 “这个我不会”。千万不要不懂装懂,罗里吧嗦说了一堆,还说不到点子上的话,会让面试官觉得你是在捣糨糊。而且我告诉大家,混是混不过去的,面试官问的问题,他自己肯定非常清楚答案,想糊弄过去或者胡乱回答,那只会给自己 “挖坑”。

一道题答不上来,赶紧翻篇,不要想太多,那是会影响面试状态的。在最后谈薪酬的时候,也不要因为自己有些题没答好,而降低了期望薪资,如果对方真的按你当时说的期望薪资给了 offer,而你却有点不甘心,再次改口的话,会让对方觉得你是在坐地起价,一个好机会可能就此错失了。所以,只要不是漫天要价,就放心大胆地说出来,如果对方觉得略高,会再跟你商量的。但务必一开口就给人真诚,干练,专业的印象。

3、简历上的一些建议

一份优秀的简历,往往能让你获得更多的面试机会。面试官在阅读一份简历的时候,往往会先找关键词,比如 React / Vue / Node 等的技术栈,然后是项目经验,再是 学历 / 工作背景 等,以及是否有 github 或技术博客等的加分项。

技术栈和项目经验很好理解,企业招人会先从成本考虑,熟练工自然是优先考虑。所以,一定要在第一屏就把你最擅长的技术栈,以及运用该技术的项目经验写清楚。

我发现很多候选人,不太重视自己过往的项目经验。就我个人而言,我做过的每一个项目,虽然我在其中可能只负责编写某一个模块,或者功能,但我也会想办法搞清楚整个项目的业务流程,产品设计的意图,我们做的内部功能是如何与外部实现集成的,以及整个系统的架构设计等等。我在面试候选人时,往往会先问最近一个项目的相关内容,有的候选人会说是他自己一个人完成了整个项目的搭建与开发工作,但连其中有哪些模块,为何这样设计,最终如何落地,都答不出来,场面就很尴尬了。

所以,在面试前,应该好好把自己以前的项目经验都捋一捋,特别是最近的一个项目,从业务流程到产品设计再到系统开发。然后,在简历中写项目经验的时候,可以多加设计一番,想一想,当面试官按照你简历中写的 “剧本” 提问的时候,你会有多么的从容呢~

4、不要作弊。

这里说的不要作弊,分为两方面。一个体现在简历上,另一个是指做笔试题。