网络教育的主要优势有哪些?

甫若云0jn
网络教育学生主要是通过网络进行学习,不受时间和地点的限制。
网络教育的主要优势总结起来有两大点:

网络教育可以共享全球教育资源
网络教育可以共享全球资源,做到资源利用最大化。把最优秀的教师、最好的教学成果通过网络传播到四面八方。同时人们可以在任何时间、任何地点,接受来自全世界曾经的现代的教育洗礼。

网络教育学习形式趋向自由化
教师不需要在固定的时间、固定的地点去讲课,学生不需要在固定的时间、固定的地点去听课。任何人、任何地点、任何时间,任何章节、学习任何课程,充分满足了现代教育和终身教育的需求。
生活不易阿甘
成人高等学校招生全国统一考试是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试。
1,命名不同
考试分高中起点升成教专科(简称高起专)
高中起点升成教本科(简称高起本)
2,认可度不同,学习方式不同
普通专科起点升成教本科(简称成教专升本)三个层次。全国成人高等学校招生统一考试成人高等教育属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。 成人高考的授课方式大体分为脱产、业余及函授三种形式。
函授是学历认定一种学习形式。函授学习就是学校将教材发给学生,学生通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习,学生和老师的交流是用过通信、电子邮件等方式进行的,作业也是通过信件或电子邮件等方式上交的。学习的最后阶段会有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。
中公教育为你的学历提升之路保驾护航
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

网络教育

利用现代多媒体手段进行教学的一种学习形式,一年两次招生,分春季、秋季入学。随时随地在线学习,平时学习成绩占期末成绩的30%-40%,学制2.5年,有学籍(自考没有学籍),全部成绩合格毕业后颁发高校的毕业证书以及学位证书(与全日制在校毕业生毕业证书相同,专业名称后加注“网络教育”字样),加盖高校公章证明。

1.入学灵活

选择网络教育后,无需参加成人教育全国招生统一考试,仅参加高校自主命题的入学考试即可,在学信网学籍注册,入学及时。

2.学校靠谱

网络教育报考院校均为国家教育部指定的“211工程”、“985”高校,入学后有学信网和学校官网的学籍信息,教育质量有保证。

3.学习方式简单、学习效率高

与成人高考半脱产或者函授的学习方式不同,网络教育不用耽误工作休息时间在线学习。只须一台电脑手机即可通过大学官网进行视频学习,视频播放不限次数不限时间,学习方式灵活自主。与自考生自主学习的方式相比,学习重点一目了然,学习效率高,还不用再花大钱报辅导班,省钱又省心。

4.考试方便

无论是成人高考还是自考,传统的学历科目考试都需要到认证学校进行现场考试,因为考试科目分散,考试产生的时间成本和金钱成本较高。网络教育依托于网络的便利性,考生在当地学习中心老师的组织下参加一年两次的考试,大大节省了因参加现场考试而产生的费用。

5.毕业有保障

网络教育是有学信网报名注册证明的,学习期间均可在学校官网和学信网查询到学籍状态,毕业颁发国家统一注册正规学历、学位证明(专业名称后加注“网络教育”字样),证书含金量高、国家认可。

点击收藏