新买的手机第一次充电发烫是什么原因

似贞枋4F
充电发热是正常的。放身上发烫就不正常了,如果是智能机。你是不是上网,挂Q什么,或者开了很多程序什么的。你先自己检查一下,还是这样,就要去维修服务那了
拔剑_为红颜
如果用的不是原厂充电器会出现手机发烫的情况。要是原厂充电器,建议联系客服。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些,这是常见的发热现象。如果周边环境温度较高,比如夏天,不利于手机散热,充电时的热量会更加明显。

若充电时机身发热严重,建议可尝试通过以下方法缓解:

1、 使用原装充电器和数据线

标配充电器经过严格测试,使用标配充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;部分非原装充电适配器可能电压电流不稳定,可能会与手机充电协议不兼容,产生更多热量;

2、 避免边充电边用设备

充电前一键加速清理后台程序,在熄屏状态下进行充电,避免边充电边使用设备;

3、 注意充电环境

将设备放置在散热良好的物体上充电(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯)。

若以上方法没有帮助到您,请您携带手机、购机凭证前往vivo客户服务中心(超链接:网页链接)处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
找对象榜样Bp
手机发热耗电快主要是由于现在的手机都可以运行很大的程序
而且还能同时运行多个程序,这样会很占用手机的运行空间
会给CPU造成压力还会引起手机发热耗电的
可以在玩手机时候经常使用腾讯手机管家来一键结束后台应用程序
Hi狼先生
手机在充电时发热是正常的,因为充电器需要将电能一部分转变为化学能,还用一部分会转变为热能和其他能量。而手机在将电输入内部电池时,需要不断将高压电能注入锂电池转化为化学能。这时候手机的元器件在不断运转,它肯定比平时要热。
但如果发热很厉害那就要注意了,应该及时检查充电电流是否过大,或者是手机内部是否短路(虽然新买的手机一般不会这样),也可能是手机里的某些软件在作祟……实在不行就开飞行模式或者关机充电吧