眼睛飞蚊症能冶好吗?

会引起失明吗?... 会引起失明吗? 展开
闲云132shine

眼睛飞蚊症是可以治好的,如果不及时治疗,会影响视力越拖越严重。建议去三甲以上的大医院眼科,请专科医生做必要的全面系统的检查,对症治疗。必须遵照医嘱用药,早诊断,早治疗,早痊愈,是不会失明的。千万不能乱求医,乱吃药,更不能拖着不治疗。希望我的建议能帮到你。
追问
你好,有那家医院能治?谢谢
那时候890
飞蚊症属于生理现象,是由于玻璃体液化导致的眼前黑影飘动,这种情况不会对视力造成任何的影响,一般多见于高度近视患者以及中老年人,属于退行性病变,所以通常不需要处理。如果个人自觉症状特别明显,或者影响到正常的生活质量,可以尝试治疗,治疗的方法包括药物或者手术,可以口服卵磷脂络合碘片或者行激光消融术改善症状。另外,眼前出现飞蚊的表现以后,首先要到医院做眼底检查,排除器质性的病变,比如玻璃体混浊、玻璃体积血、视网膜病变等,排除这些器质性的病变以后,才考虑不需要做任何的治疗。如果眼睛存在病理性的改变,需要根据具体的病情针对性的治疗。
健康一线

目前来说,肺结核病应该是可以治愈的。肺结核药物治疗要掌握“十字”原则,即早期、联合、适量、规律、全程。早期是指肺结核越早治疗效果越好。联合用药是指由于每种结核菌对不同结核药的敏感程度不同。

会不勇04
病情分析: 飞蚊症也叫玻璃体混浊是由于玻璃体的变性退化导致的,与年龄血管硬化,高度近视眼以及机体的一些内分泌疾病,比如高血压,高血糖等等都有关系,飞蚊症可以造成眼前黑影飘动,一般不会影响视力,这种情况一般不需要担心,也不需要应用药物,放松心态就行,平时要注意用眼卫生,尽量少看手机电视等产品,避免熬夜,多吃新鲜蔬菜水果。
守护光明阳光
通常情况下,飞蚊症不会对患者视力造成明显的影响,飞蚊症症状体现为视觉质量的降低,影响阅读、开车、看电视等正常生活,严重的情况会造成患者心理问题。有研究发现飞蚊症的影响可以和老年性黄斑变性和糖尿病性视网膜病变等相提并论。但在特殊情况下会造成视力下降或是其他疾病的一个表现,部分致密的云雾状混浊会对视力造成干扰。