语文题啊,急急急急急急急

《西游记》中选取其中的两个主要人物,你最喜欢哪两个人物,说说为什么,并分析(要结合情节分析),每篇300字以上。要求:要写两个人物,共要300字以上啊!!!!!!!不是要... 《西游记》中选取其中的两个主要人物,你最喜欢哪两个人物,说说为什么,并分析(要结合情节分析),每篇300字以上。
要求:
要写两个人物,共要300字以上啊!!!!!!! 不是要介绍人物啊
quantuohan
我最喜欢的是孙悟空,其他人是在没什么感觉,就帮你写一篇哈。

我一直认为虽然《西游记》的主角是唐僧,可是真正的灵魂人物却是孙悟空。孙悟空本来是东胜神州傲来国仙山上的一块灵石,经天地孕育,吸收日月之精,变化成猴。因探寻瀑布飞泉源头,胆识过人,受到群猴的推举,占山为王,群猴称其为“美猴王”,在花果山过着不受拘束、自由自在的生活。但是有一天他忽然感悟到生命有限,於是他抛下一切,只身泛海,访师,求道,拜在菩提祖师门下,祖师赐名“悟空”。 孙悟空他天资聪敏,学得一身高强的法术,七十二变,变幻莫测;筋斗云,迅疾无比。“大闹龙宫”,一万三千斤的“如意金箍捧”驾驭自如。入冥府,上天宫,扰蟠桃,盗仙丹,自号“齐天大圣”,好不肆意快活。这一段时光想必是孙悟空最快乐的时候,也是我最爱的孙大圣。虽然,看起来顽劣无比,但却是自由自在,无拘无束,本事可通天,朋友满天下。再后来,被骗压下“五行山”,保唐僧,取西经,这一路之上,固然是除魔灭妖,劳苦功高,忠心耿耿,无畏无私,心思缜密,但是一个金箍,却生生压制了他所有的激情。所以这时的孙悟空是个总要找别人帮忙才能降住妖怪的“孙行者”,再也不是以前威风凛凛的“齐天大圣”。
我想“孙悟空”应该是吴承恩格外用心创造出来的一个形象,他兼具人的思想感情、猴的习性和神的能力,所以他天真朴实,矢忠守信,机智灵活,诙谐乐观,顽强不屈,似乎凝聚着我们整个中华民族的力、智、勇,即使是在我最不喜欢的取经一路上,他的闪光依然无法遮掩。这样的“孙悟空”拥有着令人无法侧目的魅力,所以时至今日,依然有无数的人为他着迷。