怎么实现国企改革降本增效?

仁心得天下
国企改革中,提高国有资本的运作效益,降低资本耗费同样是改革中的重要问题。通过一系列降本增效措施,管理企业中危险因子,促进企业健康运营,提升企业的盈利能力。国有企业可以通过考虑从以下方面入手进行降本增效,如在组织结构上,缩减与合并低价值部门与岗位,优化企业组织结构,避免位多事少的现象;在财务管理上,调整内部资源配置,对预算支出进行相应的价值评估,缩减无增值预算;在业务管理上,理清业务流程成本的影响因素和路径,有针对性地制定成本控制策略;在企业文化上,通过相应的企业文化建设,提高员工“降本增效”意识,激励内部员工共同为“降本增效”的发力。以上关于国有资本降本增效的思路,我也是从中大咨询的官网学到的,你要是有兴趣,也可以去看看。
手机用户72394
可以从“组织优化”、“人力资源”、“财务管理”、“外部管理”、“业务外包”五个方面去解决问题。在组织优化方面,核算流程成本,制定应对策略,缩减成本,优化企业组织改革。在人力资源方面,开展“降本增效”文化项目,提升员工降本增效意识。在财务管理方面,做好预算,降低成本,减少资源浪费。外部管理方面,形成供应链价值最大化。业务外包方面,建立外包业务成本与效益评估机制,提升效率。建议题主可以上中大咨询的官网看下 。