函数y=2x的定义域

函数y=2x的定义域是什么... 函数y=2x的定义域是什么 展开
教育小百科达人

函数y=2X的定义域为R,值城也为R。

函数的单调性:

设函数f(x)的定义域为D,区间I包含于D。如果对于区间上任意两点x1及x2,当x1<x2时,恒有f(x1)<f(x2),则称函数f(x)在区间I上是单调递增的。

如果对于区间I上任意两点x1及x2,当x1<x2时,恒有f(x1)>f(x2),则称函数f(x)在区间I上是单调递减的。单调递增和单调递减的函数统称为单调函数。

小溪趣谈电子数码

函数y=2X的定义域为R,值城也为R。

函数定义域是函数的三要素(定义域、值域、对应法则)之一,对应法则的作用对象。指函数自变量的取值范围,即对于两个存在函数对应关系的非空集合D、M,集合D中的任意一个数,在集合M中都有且仅有一个确定的数与之对应,则集合D称为函数定义域。

一次函数性质:

1、在正比例函数时,x与y的商一定。

在y=kx+b(k,b为常数,k≠0)中,当x增大m时,函数值y则增大 km,反之,当x减少m时,函数值y则减少 km。

2、当x=0时,b为一次函数图像与y轴交点的纵坐标,该点的坐标为(0,b)。

3、当b=0时,一次函数变为正比例函数。当然正比例函数为特殊的一次函数。

4、在两个一次函数表达式中:

当两个一次函数表达式中的k相同,b也相同时,则这两个一次函数的图像重合;

当两个一次函数表达式中的k相同,b不相同时,则这两个一次函数的图像平行;

当两个一次函数表达式中的k不相同,b不相同时,则这两个一次函数的图像相交;

当两个一次函数表达式中的k不相同,b相同时,则这两个一次函数图像交于y轴上的同一点(0,b);

当两个一次函数表达式中的k互为负倒数时,则这两个一次函数图像互相垂直。

刘戏吧车店7334
解:
f(x+1)的定义域为[-2,3]
-2≤x≤3 (定义域指的是x的取值范围,而不是x+1的取值范围)
-1≤x+1≤4
2x-1在定义域上,-1≤2x-1≤4 (将2x-1看做整体,这个整体只能在[-1,4]内取值)
0≤x≤5/2 (求出x的取值范围,因为定义域是x的取值范围,而不是2x-1的取值范围)
y=f(2x-1)的定义域为[0,5/2] (x的取值范围就是定义域)
甄笑翠rA
解:
f(x+1)的定义域为[-2,3]
-2≤x≤3 (定义域指的是x的取值范围,而不是x+1的取值范围)
-1≤x+1≤4
2x-1在定义域上,-1≤2x-1≤4 (将2x-1看做整体,这个整体只能在[-1,4]内取值)
0≤x≤5/2 (求出x的取值范围,因为定义域是x的取值范围,而不是2x-1的取值范围)
y=f(2x-1)的定义域为[0,5/2] (x的取值范围就是定义域)
哈哈jRlx
函数y=2X的定义域是多小