为什么女人年纪大了喜欢抱怨?

乾诗兰3L
因为女人呢都是得到说是想别人爱,一辈子都是需要别人关怀,需要别人关心,需要别人拥抱,需要别人安慰的女人的是一辈子都需要人宠的,因为一辈子都需要她老公宠,这样子才会活的更精彩的,因为女人年纪大了了,更加就是因为女人年纪大了,她的老公不爱她了,她老公觉得没有什么好宠的了,她的老公呢,也觉得两个人是老夫老妻了,没有什么必要宠了宠的话别人会笑话的。年年纪大了呢,没有人爱了他就会经常抱怨,然后就会喜欢抱怨,把心中的怨气都撒出来抱怨出来说出来这样子他的心里就会舒服一点,因为它没人宠了嘛,所以呢,就心情脾气的都变得非常非常的差了。所以呢,女人呢,一定要好好的爱自己,把自己的身体锻炼好,把自己的经济独立好,把自己的家庭弄好,把自己的生活过的非常非常的精致,把自己想要做的事情呢,去做个店,把自己想要的东西呢,都想方设法得得回来,这样子女人就不会太过抱怨了。
百度网友bea0750
因为女人更希望得到关注与爱。男人和女人不同,女人对于感情的需求往往高于男人,在两人的相处过程中,女人希望男人时刻给自己反馈,这就像她发了微信,希望有人给她点赞一样。除了求点赞,女人抱怨的另一个目的是希望能改造男人。抱怨一两次你还不改变,那就是抱怨不够,然后,抱怨大升级成“海啸”。但是“海啸”一来,婚姻还能风平浪静吗?尴尬的是,有几个女人成功改造过自己的丈夫呢?
女人总将这视为良苦用心,可虽然出发点很好,但男人不能了解其的用心,女人会长期陷入到这种“恨铁不成钢”因而咬牙切齿的悲愤情绪里无法自拔。这就好比“一片冰心在玉壶”,而人家“玉壶”却不稀罕。常常“为了他好”的下一句台词,一定是“他如果爱我的话,为什么就不能为我改变一下呢?”
其实很多成年后的问题往往可以追溯到小时候的家庭生活,爱抱怨爱管事的女人往往因为小时候的父女关系。如果父亲因为过分严厉,而没能让你有过撒娇亲近和为所欲为;如果父亲因为脾气个性不好,在家里像个“问题少年”一般令人头疼。
你太渴望在对方面前展现自己了,希望对方能更爱自己,而他的“不听话”则会让你“到底自己是否值得被爱”的焦虑感加深。但是,这种要追溯到原生家庭的心理动机,女人自己不容易发觉,作为她的丈夫,更不会明白。汪冰说,女人的确有太多抱怨的理由,抱怨的确能缓解她们的某些负面情绪,但是女人在抱怨之前,最好能先知道男人到底在想什么。
运动用品鉴定

女人年纪大了喜欢抱怨,与其说抱怨不如说啰嗦。
因为年纪大了,关心她的人相对就变少了,因为已经没有年轻的容颜,没有对异性的吸引力,所以她会觉得怎么自己被忽略了,这个时候就容易产生厌恶感,所以喜欢喋喋不休地抱怨事情,从而通过这样的方式来引起别人的注意力。
所以,女人年纪大了,也需要继续关心的。
彭奶奶phy

女人年纪大了就喜欢抱怨,这几乎是一种普遍现象,其中有心理因素,也有生理因素,还有社会与家庭因素。
第一,心理因素方面,女人年轻时或多或少会有各种梦想,比如白马王子啊什么的,而这些梦想,随着年纪增大,基本都会破灭,会有很多的心理落差。
第二,生理因素方面,不管漂不漂亮, 女人在年轻时都处于最好的时段,一旦过去,各种身体生理上的变化会很明显,比如更年期的到来,而且几乎都是负面方向的变化。
第三,社会与家庭因素方面,随着年龄增大,女人面临着工作和家庭方面的压力越来越大,特别是子女的教育,往往让女人身心俱疲。
综上所述,这几个方面的因素,会导致女人在年纪大了就特别喜欢抱怨,这需要女人自己调整心态,也需要得到家庭和社会的理解和谅解。
百度网友58b617c
女人为什么爱抱怨,从心理角度上来看:女人比男人更需要关注,通常来说,她们对情感的期望值也超过男人。而在婚姻里,女人认为男人应该时刻关注自己,就像她发了微信,希望有人马上点赞一样。
现实生活中,十个女人九个都爱抱怨,因为能让女人抱怨的地方实在太多了。
比如花一整天把家里收拾得干净利落,男人却不到十分钟就把家弄成了“狗窝”;女人冬天也会一天洗一次澡,男人即便出了一身臭汗,却连脚都不洗就往被窝里钻;还有一些女人喜欢抱怨生活质量,比如“谁的老公又带她去欧洲旅游了,你都三年没带我出国了”,“谁家都买两套房子了,我们却还在租房住”,孩子在学校惹事了,抱怨丈夫平时没管教;婆婆经常找茬,老公却从来不站在我这边儿。
还有一类常见的抱怨,有点儿无理取闹,比如见丈夫回到家闷声不响,女人就会悲从中来,委屈的掉眼泪,男人不解,我没惹你啊,女人就哭开了,“你根本都不知道我在想什么,你是不爱我了吗?”