为什么现在学IT的人多, 从事程序员的职业却不是很多?

go长发及腰123

随着互联网在不断的发展,要说体现在最热门的行业,肯定大家第一时间都想到了IT,这绝对是众多热门行业当中第1个。然而有很多人都会用这个行业和程序员来,相比都知道程序员的工资相对来说比较高,而且让人非常的羡慕,但是去研究发现,学It的人非常多,为什么做程序员的缺少的可怜呢?

1、工作量比较大。

相信做过程序员的人们都知道,每天在工作的时候总会加班加点,这也是非常普遍的事情,甚至还有很多时候凌晨大半夜都在敲着电脑。这样的工作压力基本上是没有哪个年轻人能够受得了的,而且几乎很多年轻人根本就坚持不下来,所以这也是为什么学习程序员的人这么少的原因。

2、竞争力比较大。

毕竟这是一个技术类的工作,我们都知道技术在不断更新,做程序员也要一样,除了每天做好自己的本职工作以外,还要在不断的学习,对于年轻人来说,这是九牛一毛,但是对于老的程序员来说,一旦上了年纪的话,不仅仅加班加点,很难吃的消,更别说工作之后的学习了,肯定会被淘汰。

3、没有前途。

在选择工作的时候,前途是非常关键的,面对互联网高速的发展,it行业的前途非常的可观,然而有很多程序员在结婚之后因为有一部分中心都需要放在家庭当中,所以没有学习新东西的机会,更没有时间去加班加点,所以也没有提升机会。再加上面对这么大的社会压力,前途真的是一片迷茫,所以现在这么多人都会选择it行业,从事程序员的职业却少之又少。

千锋IT教育
计算机作为一门实战性极强的学科,绝不是简单的ctrlC+ctrlV,实打实的的高薪资背后,对能力的要求也是实打实的。首先工作量大,相信做过程序员的人们都知道,每天在工作的时候总会加班加点,这也是非常普遍的事情,甚至还有很多时候凌晨大半夜都在敲着电脑。这样的工作压力基本上是没有哪个年轻人能够受得了的,而且几乎很多年轻人根本就坚持不下来,所以这也是为什么学习程序员的人这么少的原因。

其次,竞争力大,毕竟这是一个技术类的工作,我们都知道技术在不断更新,做程序员也要一样,除了每天做好自己的本职工作以外,还要在不断的学习,软件行业几乎每年都会有技术上的创新,而这也就要求相关的从业者要不断地学习。前面说了,程序员工作本身就要耗费很大的精力,还要抽出时间来学习新的知识,这对中年人来说也是一种不小的挑战。千锋教育拥有多年Python培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,拥有国内一体化教学管理及学员服务,助力更多学员实现高薪梦想。
摩晴桖3Q

因为程序员的职业又苦又累,工作压力大,每天工作至少在12个小时以上。且需要的专业知识多。虽然学it的人多,但未必能胜任得了。
ChinaWxjL
学IT的人多,那是因为大家以为学习IT是一件很自豪和时髦以及现在计算机技术发展所需要大量人才,所以才一窝蜂去报名IT专业,而实际上从事IT确实是一件艰辛的职业。而尖端的IT并不是一般人容易掌握的,普通的IT却没有那么多的职位,所以从事的却不是很多
玛尔塔什么的最可爱了
程序员太辛苦,也太枯燥,想灵活性,自由的人喜欢学IT,也是吃香的高科技行业,两者相比,还是IT有活力,不枯燥,学的人多的原因。