蜀国五虎上将,生前威名赫赫,却只有谁得以善终?

只有谁得以善终?... 只有谁得以善终? 展开
小菜哦

只有赵云得以善终了,其他都是给敌人杀了或者是病死了。

五虎之一关羽

首先来说一下关羽,关羽可以算是有勇有谋,但是就是太过于骄傲了,不懂得低头,但是孙权就想为自己的儿子求娶关羽的女儿,可惜关羽不嫁女儿就算了,还骂了孙权派来求亲的人,孙权就非常生气了。后来关羽在跟曹操对战的时候,孙权直接背后放冷箭,把关羽的首级给了曹操了。

五虎之二张飞

要知道关羽和张飞感情是非常好的,听到关羽给孙权杀了,就非常气,想为关羽报仇,要求制造白盔白甲的张达和范彊必须在三天之内搞完,两个人觉得时间太赶,就去求张飞宽限期限,张飞直接说做不出,就杀了你们,他们两人一合计,趁着张飞睡着了杀了他,然后逃之夭夭。

五虎之三马超

马超也是很厉害的,尤其是在西凉一代,马超的威望还是很高的,他帮刘备夺取汉中贡献了不小的力量,可惜他得了绝症,根本就没有药可以医治,就这样年纪轻轻就挂了,终年47岁。

五虎之四黄忠

黄忠早年的名气比较大,杀了曹操很多名大将,从而当上了西将军,后期黄忠就没有名气,关羽因为他跟自己同起同坐,就非常不服气了,可惜最后黄忠不知道生了什么病,就突然死亡了。

五虎之五赵云

赵云可以说是五虎里面最好的,不是因为疾病或者是给杀了,他是活到老了,自然而亡,可以赵云从一开始就忠心拥护后主刘禅,事事都为政府着想,所以死后给皇帝追封为云曰顺平侯了。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
巍然且俏丽的小闺秀C
这5个人里边只有赵云生前赫赫有名,死后也得以善终。其他几个人基本上都是在战场上战死了。
壮壮大哥77
蜀国的五虎上将。每一位几乎都是战死的,五虎上将几乎都没有好结局,何况是他们的手下。
zhishan33562
蜀国五虎上将,生前威名赫赫,却只有赵云得以善终。
xiaodingdangzz
五虎上将有关羽,马超,张飞,黄忠,赵子龙。只有赵云赵子龙死的晚一点。其余的要么战死了要么病死,下场都比较惨