我们全校师生和王老师都参加了这次运动会。(修改病句)?

王老师我们全校同学都参加了这次运动会。... 王老师我们全校同学都参加了这次运动会。 展开
在无个0X

这句话正确的应该是:我们全校师生都参加了这次运动会。

解析:“全”和“都”表示所有全部的含义,全校师生包含王老师,因此修改病句应该去掉王老师。

修改病句,指在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

小学语文病句中常见的九种类型

1、成分残缺

句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。

2、用词不当

由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面使用不当,特别是近义词、关联词用错,造成病句。

3、词语搭配不当

在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。

4、前后矛盾

在同一个句子中,前后表达的意思自相矛盾,造成了语意不明。

5、词序颠倒

在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。

6、重复罗嗦

在句子中,所用的词语的意思重复了,显得罗嗦累赘。

7、概念不清

指句子中词语的概念不清,属性不当,范围大小归属混乱。

8、不合逻辑不合事理

句子中某些词语概念不清,使用错误,或表达的意思不符合事理,也易造成病句。

9、指代不明

指句子中出现多个人或状物时,指代不明确,含混不清。

风趣图文馆

原句:我们全校师生和王老师都参加了这次运动会。

修改为:我们全校师生都参加了这次运动会。

病因:全校师生包括王老师,这里重复了,将“和王老师”删除就可以了。

扩展资料:

常见的句子毛病:

1、句子不完整,需要补充成分;

2、搭配不当,需要调整搭配;

3、词序混乱,需要理顺词序;

4、前后矛盾需要解开矛盾;

5、重复啰嗦,对重复的部分择一即可;

6、词语范围不清改成同一范围等等。

娱乐大黄狗

前面说了全校师生,说明已经包含了王老师在内,所以句子重复了,删去王老师就可以了
百度网友9039fd2
你好
应该是这样修改:王老师和我们全校同学都参加了这次运动会。
极地绿洲与故事

我们全校师生和王老师都参加了这次运动会。(修改病句)?我们全校师生都参加了这次运动会。