如何委婉拒绝领导安排的岗位?

学校里老会计退休了,校长想让做会计,可是我不想做,怎么拒绝呢。... 学校里老会计退休了,校长想让做会计,可是我不想做,怎么拒绝呢。 展开
关振翱3f

拒绝领导安排的岗位,首先你要说明自己的理由。同时要感觉到嗯领导对自己的重视的态度。虚心地去接受领导,然后呢说出自己的意见。让领导改变成见。以及能让领导认为这项工作不适合自己。
zhengwyang

委婉地拒绝领导的安排,可以找两方面的理由。第一是以能力不足为理由,第二是以家庭琐事为理由。只要有充分的理由,领导也不会强人所难了。
大漠TG
这个问题是这样的,生活中有很多不想做的事情,别人要求我们来做,职场上也是如此,面对领导安排的工作,你不想去做,可以拒绝,但是必须注意方法,因为以后你还要在那里工作。你应该先弄清楚领导安排你去新岗位的原因,然后说明你不适合去那个岗位工作的理由,比如说不熟悉那项工作,个人能力不足,不能胜任,起来可能不但做不好那个工作好会给领导添麻烦,还有家庭原因,身体原因等等,注意说话的态度要恳切,语音要婉转,领导觉得你说的有道理,就不会安排你去那个岗位了。
天启星辰666

可以跟你领导可以跟领导说,自己非常满意,领导的关怀的工作,但是自己本身的岗位上面,还有很多没有完成的事情,希望能完成以前的那些工作以后再去到安排的岗位上面采取工作。这样的话,其实比较委婉领导一般情况下都会理解的说自己非常满意,领导的关怀的工作,但是自己本身的岗位上面,还有很多没有完成的事情,希望能完成以前的那些工作以后再去到安排的岗位上面再去工作。这样的话就是比较委婉领导一般情况下都会理解的。
tl828828
因为不知道你学校以及你自己的情况所以只能往大的方向说。
1.会计应该还是算比较专业的工作了,可以发现自己哪里不适合做会计的可以跟领导分析一下。
2.可以看看学校里有没有比你更合适的,可以适当的推荐一下。
3.结合你自己的一些特殊情况给领导说让他体量一下。
不管你如何回答领导,出发点都是工作的角度,既能让领导明白你的难处,又能给领导最好的建议,给领导一个台阶下!同时也是给自己一个台阶下!