如何委婉拒绝领导安排的岗位?

学校里老会计退休了,校长想让做会计,可是我不想做,怎么拒绝呢。... 学校里老会计退休了,校长想让做会计,可是我不想做,怎么拒绝呢。 展开
冯耿冯庄村村通

如果你要委婉的拒绝领导安排统统好的话,要考虑到方式方法,不要让领导太难看,也不要让领导下不来台,你说是一定要把我这个分成。
开且落儿

直接说你认为那个岗位不是特别的适合你,你希望可以到另外的岗位上去,让自己得到锻炼,也希望能够做出更多的贡献之类的吧!当然,首先应该要感谢领导对你的信任
你好CSG
如果你十分不想愿意做领导给你安排的岗位,如果需要拒绝的话,一定要注意方式方法,你可以说你没有能力胜任这个工作,或者说你对此工作不熟悉,怕出错误的,让领导另选高明,但千万不要说你不愿意做,只想工作,这样领导会觉得你与他对着干,有意见
han冰zhi恋

可以先对领导委婉的说明自己的能力不够不能够胜任这个岗位,还需要多多学习,比我能力强的人还有很多,先让他们上这个岗位上做,不一定非要选我,等自己再这个岗位上做的很好的时候自己在来这个岗位工作。
帐号已注销

那么你需要找到你的直接领导申诉你被分配的工作任务对你当前正在处理的常规工作任务的影响,比如会影响你常规工作的完成速度和质量,并向他请教要如何安排当前的工作压力等具体问题,这样就可以将本来就属于他的解决压力抛还给他。这样他有大概率会出面帮你挡掉这类任务,如果他最后决定和你一起扛这个事情,那你就只能接受这个来自你直接领导的工作安排了。