朝鲜为什么非要搞核武器?

观察员0
50年代的朝鲜战争最终只是签订了停战协定,这也是双方打平手的情况下签订。在某种意义上来说朝鲜战争并没有结束。一直以来,朝鲜都受到美国的制裁,在各个方面都要依靠中国。在中苏对峙的时候,朝鲜是站在苏联的那边的,这样中朝其实在心理上还是有一些阴影的。在一定意义上,中国是不得不帮助朝鲜,朝鲜被韩国统一对中国来说不是一件好事。朝鲜也知道,完全依靠中国是不行的,虽然中朝签订了《中朝友好合作互助条约》 第 二 条 缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。但是当今世界说到底还是美国在做老大,所以朝鲜要结束朝鲜战争,并与美国实现关系正常化。但是朝鲜又不想被美国牵着鼻子走,他就想通过搞核武器来增强谈判的筹码。朝鲜搞核武器的政治意义大过军事意义,现在又那个国家敢使用核武器攻击他国。
朝鲜半岛无核化和朝鲜半岛的和平是中国的核心国家利益,所以中国是不可能允许朝鲜拥有核武器的,至于如何才能实现朝鲜半岛无核化,那就是世界政治精英的事情了。
广阔天际
朝鲜高核武器是醉翁之意不在酒,他也知道一个原子弹是解决不了什么的,他搞核武器,击沉天安号,搞那么些动作都是为了转移国内国外的视线从而达到维护金家世袭统治的目的。
李灵桑
我想表层原因是自卫,有核威慑就有资本,有资本发展经济就有了基础,深层原因呵呵【C】也是为自己战略安全考虑吧,表面不说支持,,其实呢,那会金来,中国不给点钱,那是白给的么
窝窝不死
朝鲜在寻找安全感,有了核武器不仅有了对外国的威慑力,而且巩固了金家政权。

但是,这不是朝鲜最好的选择,只是因为中国不给朝鲜提供核保护,才致使朝鲜自己秘密发展核武器,但是中国的处境也很尴尬,一方面要保护合作伙伴,但更重要的还是要保持本国在国际上的威信,以获得更好的发展经济的机会。

所以朝鲜搞核武器也是迫不得已的事情。
草帽路飞2010
朝鲜是夹在中国和日本或美国等等其他强国之间的一块荒地,直接的说就是中国的挡箭牌。他要自强,要自保。 从万历朝鲜战争,分38线,到抗美援朝,都能说明。但觉得不能让他搞,如果这么小的国家都搞了核武器,那世界还得了?
到时候一有战争就动不动一两颗原子弹,核导弹,不乱套了吗?