现在房价那么高,是租房好呢还是买房好?

星河轻洒窗前月
我觉得吧,就算房价再高,还是要买房好,因为只有买了一栋房子,人才会有安全感,才会有归属感,因为家是避风的港湾,只有实实在在的家,我们出去生活,出去工作,总有一个地方还是属于我们
孤独自由行岁月

各有优缺点,根据个人实际情况选择。
1.租房的好处:房地产市场中,租房是一种比较普遍的生活模式,特别是外出打工的人群而言,公司不提供住宿,自己就要租房住。不过租房的灵活性比较大,比如突然跳槽换公司不用担心离家太远,随时可以换个地方租;租房不用一次性支付大量现金,资金可作其他用途;还有也可以避免买房贬值、还不起贷等风险。
2.买房的好处:租的永远是租的,买来的才是真正属于自己的,房子是自己的会让自己有归属感;然后也不用担心和房东或中介发生矛盾之类的问题;而且本人如果有固定的地址,将来孩子户口也能直接落实,读书上学也方便,家里人过来生活也能住的开心。
奋斗中的你我他
租房的好处:
房产市场中租房已经是很普遍的一种生活模式,特别是对于在外打工的人而言,公司不提供食宿,就必须租房住。所以租房生活的灵活性就很大。还有就是租房不用一次性付大量的现金,资金可以用于其他投资。再者就是可以避免买房贬值、还款等风险。而且不会因为买房而降低生活质量,租房还无需购买家具家电、装修等,又可以省下不少钱。
买房的好处:
有一套自己的房产更有归属感。买房可以在未来有一套自己的房产,不用担心遇上二房东之类的问题,而且还可以作为长期投资看待。而且自己又固定的居所,将来孩子户口能够直接落实,上学也方便,不用担心择校费的问题。家里要是有老人也方便照顾老人。
希望对你有帮助
工藤新十壹
当然是买房好,因为你算算用租房的钱在凑一些,都可以抵月供了。
醣司
当然是租房比较好了,一方面可以保证自己资金不会太紧缺另一方面是租房可以根据工作来改变自己的住所,节约上下班回家时间。