你们感觉是语文作文重要还是阅读理解重要,必须选一个

小W爱科技

必须是作文重要。

作文意味着高考试卷中的六十分,作文意味着一周一次课。

但我想,作文最主要的目的是传达自己的想法,有意识地表达内容。生活中所有的表达,所有的倾诉,所有的沟通,可能都是作文。

记得有人评论贝多芬。关于抒发快乐情绪的旋律,空气中应该飘荡着许多种,但贝多芬抓住了最好听的那一段,放到他的第九交响曲中,成了最能表达人们心声、全世界人诠释快乐的最合适的旋律。

贝多芬能写出《欢乐颂》,一是因为他有能力创作出属于自己的旋律,二是他能识别出那段旋律是好是坏。

从一个编辑的眼光来看,好作文应该是准确、完整并且有美感的,文章的语言有张力、结构和节奏,最后形成感染力、说服力和传播力。

我想就用这九个词来说明我对作文的期待。

做到这九个词,文章的完成度就很高了,甚至能够掌控自如,有效地传递自己有意识表达的内容。但这也许不是小学生或者中学生能够做到的,很多时候连成年人都做不到。

这样来看,作文不应该仅仅限于作文课,也不应该仅仅限于求学阶段。

热点那些事儿

语文阅读和作文一样重要,可以说是相辅相成,必不可缺的两个重量级得分题型。

如果你的孩子不经常阅读,考试时阅读速度太慢就会吃亏!以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字;阅读题量也增加了,今年的题量,不是题目的数量,是你要做完的题的体量,比去年悄悄增加了5%~8%。

作文写作方法

1、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

2、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4、详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

5、要把事情写具体。能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。这样,文章的内容才会具体、生动。

卓越教育
卓越教育22年不忘初心,肩负“培养卓越素质,助力国家未来”的使命,倡导“愉快教育、成功教育”的办学理念,为实现“孩子最喜爱、家长最信赖的学习生长之地”的愿景,拥抱创新,跨越未来。
语文阅读和作文一样重要,可以说是相辅相成,必不可缺的两个重量级得分题型。
如果你的孩子不经常阅读,考试时阅读速度太慢就会吃亏!以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字;阅读题量也增加了,今年的题量,不是题目的数量,是你要做完的题的体量,比去年悄悄增加了5%~8%。
未来,语文将成为中高考的杀器,高考要实现15%考生做不完卷子。
看看高考的变化、教材的变化、学科重要程度的变化,还有这几年爆红的《中国诗词大会》《朗读者》《见字如面》等语文节目...…所有现象都在告诉我们:语文为王的时代已经到来。
《高考大纲》则更是暗指出语文将成为最易拉开学生档次的学科......
部编本教材总主编温儒敏透露,高考的阅读面在悄悄变化,哲学、历史、科技等类型的内容都有。现在高考对阅读的要求远远高出了平时语文教学的水平。
阅读做不好,作文更难得高分!
翠柳清茶

你阅读理解的题,还需要用文字总结出来,如果你作文能力差,即使你阅读理解得再透彻,可是不能用文字完美总结出来,那可以吗?
我认为两个都重要,但作文更重要。
百度网友62b16f7
语文作文重要还是阅读理解重要,看题说的偏向于考试,按考试分数来说,肯定是哪个分数高哪个更重要。不过,考试的时候,阅读理解通常有标准答案,作文却没有,一般人都认为阅读不太可能满分,作文满分还是可以努力一下。
在学习方面来说作文和阅读都非常重要,如果非要选一个,那就是哪个薄弱哪个重要,“水桶”原理大家都知道,还是应该补齐自己的短板。从分数上看,阅读是分开打分,一个得分点一个得分点计分;作文呢?如果跑题了,后果会怎样?你懂的!其实,所有的考试,都有规律可寻,都可以做好充分的准备。