谢谢。关于语文的问题。

苏半池

一般来说,一段文字中的词语是可以根据这段文字的语境来猜测它的意思的,如果说你猜不出来,就查询,词典和网查都不能让你理解该词语的话,那你就暂时忽略掉这个词,等你将整本书都读完了以后再回头看这段文字,这个词,也许那是你就能明白其中的含义了
刘真不动难e
1、阅读技巧中的技巧:查字典,每个字都会有多重意思,可以从中选择符合文中词语意思的,记得哦,这里一定要对文中的词义来做好判断!

2、联系上下文来理解词语:首先当然是在文章中找到该词语。找到词语之后,还要将这个词语所在的句子找到,反复的读,然后再把这句话的前后内容好好读一读!

3、联系生活实际理解题目:这点也是最重要的一点!可以把自己想象成短文里的人物,如果你遇到文章中的事,你会怎么来理解词语的含义!当然低年级的题目中会一步步的引导孩子去完成类似的题目,所以,还是要多做做练习的哦!

中国有句老话 书读千遍其意自见,这句话有两层含义,,

一,一篇文章多读自然你就理解了。

二,多读书理解能力自然提高。
花花
我会继续读下去,也许这个词在文章里没有实际意义,不影响我理解文章,就算它有实际意义,上下文结合,也可能能理解它。
琴梦菲0h
三人行,必有我师焉。通过阅资料,查字典,可从头再读,结合上下文去把握,也可以问别人,共同探究。还可去百度知道提问
红丫007
可以从前后语境中尝试理解这个词的意思。也可以查有这个词的其他句子,可以帮助你对比理解。如果这个词不影响你阅读,可以先带过,或许不久会在其他阅读中再次遇到,并懂得它的含义。