美术类有什么好的大专

雷子家的美食

江苏省最好的美术大学毫无疑问是这个位于六朝古都艺术类综合实力最强南京艺术学院,在美术方面当然也是处于领头羊的地位。南京艺术学院是江苏省唯一的综合性高等艺术学府,也是中国独立建制创办最早的高等艺术学府,其前身是1912年中国美术教育的奠基人刘海粟先生约同画友创办的上海美术图画院,1959年定名为南京艺术学院,学制改为四年,学院设有美术学院、音乐学院、设计学院、传媒学院、影视学院、流行音乐学院、人文学院、尚美学院、高等职业教育学院、成人教育学院、留学生院11个二级学院,另有舞蹈系、现代教育技术中心、附属中专校。

但是,南京师范大学美术学院和毫不逊色,可以和南京艺术学院并驾齐驱,特别是动画专业,甚至已经超过了南京艺术学院。南京师范大学美术学院的办学历史已有105年。它的前身,是晚清时李瑞清主持的两江师范学堂“图画手工科”,这是中国美术教育史上首次开设的新型高等艺术学科。1928年该科成为国立中央大学艺术教育科(后改为艺术学系),由吕凤子、李毅士先后主持教务。1928年徐悲鸿受聘为该科教授,1935年徐悲鸿任主任。徐悲鸿先生倡导新美术运动,坚持现实主义艺术的办学方针,培养造就了一大批杰出的美术家和优秀的美术教师。

江南大学(无锡轻工业学院)原为中国轻工业部唯一的直属大学来源,就美术类专业方面和上海的东华大学一样,服装设计和工艺美术方面是强项,在全国是很知名的。

苏州大学是国家“211工程”重点建设高校和江苏省省属重点综合性大学,美术类专业有今天的成就得益于苏州丝绸工学院(纺织工业部属院校)1997年的并入,和东华大学、江南大学是一样的情形。

徐州师范大学、南京晓庄学院、淮阴师范学院、盐城师范学院、江苏技术师范学院这些师范类大学的美术专业起步也都比较早,所谓笨鸟先飞,自然也还可以。

东南大学、江苏大学、扬州大学、南通大学这些综合性大学的美术类专业也还很好。南京林业大学的家具设计实力很强,林业大学吗,木材这方面研究得比较多,家具设计自然会发展得比较不错,家具这个行业也是算的上很大的行业。

南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、河海大学、南京农业大学、南京工业大学、南京财经大学、南京信息工程大学这些理工科大学的艺术设计专业可能就比较一般了,前段时间有一个学校的艺术设计专业被网友给捅到各大论坛,诉说大家的苦,艺术设计就几百个学生,到图书馆借阅相关书籍是时常借重,画室是经常都安排不过来,甚至把没有水的游泳池当作作图台,真是苦了大家,所以美术生报考理工科大学确实是要慎重。

剩下的还有开设美术专业的学校:常州大学、金陵科技学院、徐州工程学院、淮阴工学院、常州工学院、南京工程学院、淮海工学院、盐城工学院、苏州科技学院、常熟理工学院。

小朋说教育

有湖南工艺美术职业学院、重庆艺术工程职业学院、上海工艺美术职业学院等。个人比较推荐湖南工艺美术职业学院。

湖南工艺美术职业学院创建于1975年,位于湖南省益阳市,背靠会龙山,面向秀峰湖,风景优美,文化底蕴深厚。在长沙市星沙设湖南湘绣产业科技教育园湖南工艺美术职业学院长沙基地。

学校设有八院一部,构建了刺绣设计与工艺、服装与服饰设计、环境艺术设计、数字媒体艺术设计、视觉传播设计与制作5大专业群。

学生成绩:

学校毕业生中现有国家级工艺美术大师4人,湖南省工艺美术大师12人,全国知名艺术设计师200余人,校友自创资产过1000万的企业达1200家。

以上内容参考:湖南工艺美术职业学院官网——学校简介

小研说新鲜

美术类好的大专有广东轻工业技术学院的艺术技术设计学院。

广东轻工业技术学院艺术技术设计学院简介:其前身是设立于1975年的广东工艺美术学校。是广东轻工职业技术学院第一个二级学院。在教学改革和新技术应用方面紧跟时代步伐,一直活跃于中国高等职业艺术设计教育领域的最前沿,在促进广东乃至全国高职艺术设计类专业建设与人才培养等方面发挥着积极的引领作用。

目前,共开设了18个设计专业及方向,在校生规模约5000人,在国内规模大,声誉优,影响力强。学院是全国轻工职业教育教学指导委员会轻工艺术设计专业委员会和广东省高职教育艺术设计类专业教学指导委员会的主任单位,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会和广东省高等学校工业设计教学指导委员会委员的成员单位,在全国和广东省的高职艺术设计教育界发挥着良好的影响力。

零二捌1378
河北工艺美术学院。江西服装学院,天津工艺美术学院等纯艺术的专科院校,美术方面都是比较强的,不亚于一些本科院校。但一般此类院校所需专业成绩较高,慎重报考。