孙中山在辛亥革命中起了什么作用?

辛亥革命的领袖孙中山先生,那么孙中山在辛亥革命中起了什么作用?... 辛亥革命的领袖孙中山先生,那么孙中山在辛亥革命中起了什么作用? 展开
百度网友023d9e2
核心领导作用,我们现在一提到辛亥革命第一个想到的就是孙中山先生,是他先成立的兴中会再到后来的中国同盟会成员都是辛亥革命的主干力量,而孙中山先生则是他们的核心领导人物,是他鲜明地提出了中国资产阶级民主革命的第一个纲领 。
zhuj0806
毋庸置疑,孙中山先生在辛亥革命中起到了绝对的领导作用,是革命道路上的指路明灯。在当时复杂的国内形势下,各方势力此起彼伏、各怀鬼胎。孙中山先生利用自己的声望威名,将当时混乱的形势安抚下来,他就是当时辛亥革命中众多革命者的精神偶像。
切莫仰望幸福er
可以说孙中山在辛亥革命中扮演了不可忽略的重要角色。我觉得孙中山是一个特别伟大的人,首先,他敢于与对压迫了中国两千多年的封建帝制举起反对的一票,甚至说愿意做这个领头人,让人民走向共和的道路,终结两千多年的封建帝制。
猫咪老师爱看娱乐好剧
孙中山先生作为革命第一人,发动辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了两千多年的君主专制,建立了第一个资产阶级共和国,他一生都致力于中华民族的独立解放事业中,临终遗言都是革命尚未成功同志仍需努力。

孙中山先生做出的贡献和丰功伟绩永远存在我们心中,也值得我们去缅怀。
莫莫洛
核心领导人。没有孙中山先生的领导,辛亥革命不可能成功,没有孙中山先生的人格魅力,各大爱国人士不可能全心全力地团结到一起,没有孙中山先生的统筹规划,封建王朝不可能被顺利推翻,中国两千多年的帝制不可能被顺利终结。