如何备考mba?

如何备考mba?... 如何备考mba? 展开
郑州MBA培训班选华章
华章MBA培训是国内连锁的MBA联考考前培训机构,以“全程个性化辅导·细致教务管理·把握联考信息·精选总部教师”等口碑而于MBA联考考前培训领域
备考MBA开始需要做好三个准备,
一、心理准备:考研就是马拉松、可能会遇到这样那样的困难,怎么克服?
二、时间准备:每天多少学习时间,怎么规划学习时间?做好时间管理。
三、身体准备:健康是一切的保证,好的身体才能有好的学习,如何保证高效地学习?

每年1—2月 利用寒假搜集信息
  每年都有考生复习时发现进入一个误区:资料太多,无从下手。所以在开始复习之前,考生要多问师哥师姐的意见,搜集好“对口”的资料,并分出主次。这期间也会有很多免费辅导班,考生不妨多听多看,筛选有用信息,合理规划复习思路。
  3—4月 确定报考院校和专业
  大四考生要处理好实践、上课、写论文和研考的关系,确定研考目标,全面了解所报专业的信息。

  5—6月 第一轮复习,不放过边边角角
  第一轮公共课复习主要针对政治、英语和数学。考生要根据自己所考科目的特点进行复习。无论考哪一科,考生要切记,这个阶段重在基础复习,要踏踏实实把书看一遍。
  7—8月 暑假强化复习
  暑假是备考强化的第二轮复习阶段,也是考生之间容易拉开分数的阶段。考生要克服酷暑,通过专项突破弥补“短板”。

  9—10月 大纲发布,开始报名
  9月,政治、英语、数学的大纲相继发布,各招生单位的招生简章、专业目录和招生计划也陆续出台。
  在仔细研究公共课大纲的同时,考生要多留意院校网站公布的研招信息。应届生要注意预报名时间。
  国庆黄金周,考生要提前确定复习计划,对前两个阶段的复习进行总结、梳理、查缺补漏,开始专业课的强化复习,同时针对招生院校的考试大纲复习,分析往年试题,此时,九鼎华章推出的集训班可以报名参加,会有一定的帮助。
  11月 现场确认,打印准考证,冲刺复习
  11月,报名进入现场确认阶段,考生要到指定地点确认、缴费并照相。
  12月下旬,考生可以打印准考证,同时要开始各科的第三轮冲刺复习。除反复研究往年试题外,考生也要做一些模拟题,并通过做题对知识点查缺补漏。
  在这期间,考生要调整心理波动,不要因为焦虑、恐慌等轻易放弃,要说服自己平稳度过这段瓶颈期,并且在冲刺阶段做好计划,不挑灯夜读,也不放任自流,在短时间内有效提高效率,才能事半功倍。同时,考生要按照考试时间调整作息时间和饮食规律。
  2021、2022年
  12月—2月 初试,分数公布
百度网友200ca35c
MBA需要参加每年12月底的全国统一联考,通过国家分数线后再参加各个院校的复试;现在大部分院校需要先参加提前面试,再笔试。

提前批面试:这是一个非常值得重视的部分。通过搜集报考目标院校的面试流程,通常会涉及的问题、小组面试形式等信息提前多作准备和模拟。提前批面试若能拿到好成绩,将大大缓解联考笔试的压力。所以认真准备提前批面试,是值得再次敲黑板的。另外,建议在各个批次的提前批面试中,尽可能选择较早的时间。据不科学统计,大部分商学院,第一轮C线的通过率,会略高于第二、第三轮~

联考笔试部分:
首先根据自己的实际情况,针对性地制定备考计划。综合考虑距离考试还有多久、把握好不同时间节点应该达到的目标,是成功的关键。
我们以某考生9月决定报考MBA为例,距离12月底的联考大约还有4个多月。
第一阶段(9月、10月):针对每一门学科、目前的基础制定计划。英语、数学复习都具有基础性和长期性的特点,因此它们需要在基础阶段就开始复习,夯实基础,因此笔试课程复习越早开始越好。
第二阶段(11月):转入重点专项复习,对各科重点、难点进行提炼和把握,同时注意解题能力的训练。
最后一个阶段(12月):针对弱项集中突破,归纳总结,升华提炼,查漏补缺。强化应试训练,培养在考试中如何合理分配时间的感觉。

数学:考纲变化大,多做模拟题
每年的数学大纲变化都会有所变动,初数的深度、范围都有所增加,从历届MBA考试成绩看,初数得分率极低,出错率最高。考生一定不能掉以轻心。 建议多做历年考试真题及模拟题,做题时间严格限定,将做错题目的知识点在教材上标注,重新复习相关知识点并多做题目巩固。最后一周,建议每天限时模拟一套真题,并将前期做错的题目再重做一遍,加深印象。

英语:备考重在阅读理解
这一阶段记忆单词需一边学习一边记忆,以3000词汇为基础争取突破5000词汇。同时,强化完成填空、写作、翻译,做历年真题,提高做题的技巧与水平。提高阅读能力是本阶段的重点,每周精读两到三篇文章,或每天泛读一两篇,最后半个月最好每天做4篇阅读理解并限时完成。另外,考前1周强化背诵作文范文。

逻辑:突破容易,重在解题技巧
复习应在逻辑上多下功夫,由于逻辑科目能在短时间内获得较高分数增长,对数学和写作都大有帮助,考前冲刺需做大量模拟题来强化。 对于程序化题目,重在掌握所包含的逻辑基本知识、基本方法。对半程序化题目,重在掌握解决技巧。考生可多看一些试题,总结方法,达到举一反三、触类旁通的目的。

写作:学会积累素材
可经常性地积累各种可用素材,并且每周能写一篇,在规定时间内理清思路形成文字,可借助和老师同学的交流来了解写作中的不足,进一步扩展思路。对于历年的考题,如果时间不足以逐篇写作,不妨以非常短的时间,列出写作的思路提纲,以检查类似题目会有什么不足,并有针对性地查找可用素材。
1、教材切勿死记硬背
复习备考时,首先要把教材吃透,认真领会教材上的概念、定理、公式等,在理解的基础之上,自然能够加深记忆。另外,教材上的例题一定要认真看、仔细反复地做,掌握解题方法。在历年的MBA联考中都出现过书上的例题作为真题出现。所以,书上的例题一定要达到看到题目就能立即反应出考点和解题步骤。
2、走出题海战术
有的考生想着只要把几本书的习题做一遍,考试的时候就没有问题,其实这是错误的。MBA考试更注重的是逻辑性和数学思维。盲目地做题所达到的效果,很大程度上是原本会的题永远会,不会的题总是难以掌握。而相对整个知识体系来说,不易了解自己的强项和弱项。
3、理解失分的原因
俗话说:失败乃成功之母,研究失败是为了避免重犯同样的错误。通过近两年大量数学试卷的分析和统计,考生主要失分在三个方面:其一是对基础知识记忆不够清晰和准确;其二是解题缺乏思路,基本解题方法掌握和运用不熟练,做选择题耗时长而准确率低,造成无谓失分;其三则是由于运算能力不强,运算是数学的主要任务,实际上也是一种综合能力。有些试题只有依据题设条件与正确的分析和推理,以求发现比较简捷合理的巧妙解法,这必将可以避免大量繁琐的推演和盲目的计算,从而减低运算的失误率。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
您好!首先要确定自己的报考学校,因为考试分为笔试和面试两个部分。
面试有的学校有提前面试,时间一般在5-10月份。需要提前网申提交材料。如果拿到学校给的合格,笔试压力会小一些,达到国家线即可录取。
复试要在笔试以后,国家线和学校自主划线结束以后确定有没有复试资格。
笔试的复习可以分为三个阶段:
3-6月 基础阶段 主要任务是积累英语词汇,熟悉数学题型
7-10月 系统阶段 主要任务是 英语在有一定词汇量基础上看懂文章,搞懂阅读理解套路;数学大量刷练习题;逻辑课多听几遍,打破固定思维;语文多积累素材,可以多关注社论。各科可以稍微搭配真题,了解套路。
11-12月 冲刺阶段 要多做几套模拟题,把握时间的分配。英语的主观题作文模板可以多多练习,真题很宝贵,还是要多刷几遍。
祝成功上岸!
望采纳!
融昱联考之家
我的笔试成绩并不算太高,在一众同学中也只算中上,但细细想来,可能也算有些经验之谈,如若能分享给各位,并切实帮到一些备考的伙伴,倒也还不错。
相信长板理论很多人都听过。用一句话来总结我的备考:将自己的优势尽可能发挥出来,将自己的劣势尽量补上,扬长避短,放平心态,就能在考场上放手一搏。
1面试环节,放平心态,冷静答题,泰然处之:
由于本科就读武汉大学,因此MBA专业报考院校首选也是武大,19年夏天参加了武汉大学的提前面试。因为工作缘故,我比较擅长与人沟通,语言表达和逻辑思维是我的强项。所以在面试时我的心态非常冷静。时至今日,我仍然清楚的记得面试题目是有关百盛集团旗下“塔可钟”品牌的讨论分析题。前期我和组员做过沟通,分配好了各自角色,因此即使大家对这个冷门品牌并不十分了解,也通过你一言我一语群策群力的方式顺利剖析了案例,最终我总结发言,整个面试相较顺利,尔后查分,面试也达到了优秀。总结下来,对每个考题或案例都十分熟悉当然是不可能的,但所有的案例、题目大体都万变不离其宗,只要在团队配合上尽善尽美,同时尽可能让自己的优势发光发热,总是会打动考官的。

2逻辑,打好基础,多做真题:

因为工作原因和自己比较懒,我在考前的培训中并没有全身心的投入进去,以至于在离笔试开考还剩3个多月的时候,我才正式开始静下心来看书复习,逻辑部分也是通过恶补网课的方式才最终学完的。纵观整个管理类综合试卷,逻辑部分非常微妙,它大体分为理解和推理两个部分,有的人先天理解能力好,他的理解部分就差不了,有的人推理能力强,他的推理部分也会强。所以在我看来,只要把逻辑这关攻下来,由数学、写作和逻辑组成的管理类试卷拿下来应该也不是问题。因此在上完网课听完王贵亮老师的逻辑课打好基础的前提下,我开始疯狂刷题,并尽量控制时长,每次记时50分钟做完一套,正确率越来越高。当然,在此还是提醒各位朋友,能提前准备,好好上课最好,打好基础,高楼大厦才能平地而起。

3中文写作,完成好规定动作,策马扬鞭:

也许是阅卷老师要短期快速阅览大量试卷,因此中文写作当中的一些“规定动作”也应运而生,任老师在课堂上也讲了例如标题、格式、结构、通用语句等等内容,这些“规定动作”还是非常受用的。但除此之外,我认为MBA考试的中文写作,应该和以往应试教育中的作文有所区别。我们应该尽可能多的在文中展现有一定思想的成年人的辩证思维、逻辑思维以及知识储备和阅历,如果本身就是一个文采非凡人,更能起到添砖加瓦的作用。所以,上课好好听讲,平时多多积累,常留心,常思考总没坏处。

4英语,好好背单词,好好做题:

虽然严格意义上说我并没有好好准备MBA的英语笔试,甚至可以说,完全是吃老本考完英语。当然最后胡老师的阅读技巧和作文模板还是帮了很大的忙。除此之外我还是想和小伙伴总结和分享一些经验。如果在备考初期能好好背完那几千个高频词汇,那么考试时一定能如虎添翼。配上平时好好做题适应题型的好习惯,英语的提升空间是很高的。当然,学好英语不仅仅只为了考试,以后出国旅行、美丽邂逅、都用的上。

5数学,合理安排时间,能拿分绝不放过:
之所以把数学放在最后一项,是因为我的数学并不出彩,甚至说不拖后腿就不错了。在参加研究生考试时,我也把数学放在了最后才动笔。基础送分题型尽可能拿分,其他的题目也尽量去争取。总结下来,管理类综合的数学题并不算太难,只要平时好好学习,找回高中初中的回忆,同时考试时合理安排时间,数学也能添彩。
博雅汇MBA机构
相比于正常考研的时间线。MBA备考的时间节点要复杂些,今天博雅汇小编就为大家介绍下需要记住的几个时间节点。
5月中旬
该阶段考生注意事项:
关注上一年研究生入学考试分数线信息、复试和调剂信息。尤其是你比较感兴趣的学校或专业的分数线及录取信息。一般而言,学校近三年的分数线和录取信息都是非常有参考价值的。
提醒:每年的2-5月,是大多数高校集中进行复试的日子,如果条件比较便利,建议同学们去感兴趣的院校专业复试现场感受氛围。在复试现场,你可以认识未来的师哥师姐,获取很多宝贵的一手资料。
不过,实施这项活动是有前提的,那就是你心中已经有一个对报考院校专业比较清晰的认知和偏向,不要什么都不知道,盲目地去见证一场又一场的复试。
7月下旬—8月中旬
教育部制定2019年全国研究生招生计划。
注意
这个阶段正好是大家的暑假时间,7月-8月应制定一个全面的复习计划,开始第二轮复习,单词不能放下,要长时间不断的积累,逻辑和数学平时也要进行知识模块的扫盲;争取做到每个月要有2篇的写作。这样才能做到成绩的全面提高。
8月中旬—9月中下旬
2019年管理类联考考试大纲正式发行。(一般参考时间,具体每年会有一些变动。)
注 意
新旧大纲对比查漏补缺的工作尤为重要。很多同学在大纲公布之前就开始了复习,所以一定要记得理清大纲的变化,以免复习走了错误的方向,造成知识点的疏漏。
9月—10月
各院校陆续发布招生简章。
注 意
这一阶段需特别关注自己所报院校的招生简章和专业计划。在备考阶段切忌一味学习,两耳不闻窗外事。管理类联考也是一场信息战,应时刻保证自己没有偏离正确的大方向。
10月
管理类联考入学考试网上正式报名。
注 意
管理类联考考生一律采取网上报名的方式,逾期不再补报,也不得再修改报名信息。大家应按照教育部、考生所在地省级高校招生办公室、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。
11月
全国硕士研究生入学考试报名信息现场确认。
注 意
考生到本人所在的省、自治区、直辖市高校招生办公室公告指定的报考点确认;考生持本人身份证、学历证书(普通高校和成人高校应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员核对;考生确认本人网报信息;考生按规定交纳报考费;到报考点按规定采集考生本人图像信息。
12月上旬-中旬
下载和打印准考证。
注 意
关注打印准考证等事项,一定要和同学小伙伴保持联系,互相分享最新消息。
12月下旬
初试。
注 意
该阶段考生应注意:调整作息时间、平和心态、全力以赴考试
次年春季
各院校将公布考生分数,考生可以通过热线电话、网络等途径查询自己的考分。该阶段考生注意事项:查分后,如有分数上的疑问、立刻申请分数信息核对。根据周围同学的分数,和今年总体平均分数预测目标院校目标专业的分数线。
次年2月中旬
34所自定义分数线的研究生招生单位陆续公布自己的复试分线,考生需要及时核实自己是否通过复试分数线准备复试或者调剂。
次年3月(预计时间)
国家复试分数线公布。国家按照13大学科门类,对一类、二类地区以及单独考试和特殊专业考试进行复试分数线划分。该阶段考生注意事项:要密切关注分数线的公布情况核实自己是否通过复试分数线。
次年3月中下旬
全国各研招单位复试工作陆续进行。
次年2月中下旬(国家线公布之后)
调剂工作开始:招生单位应及时发布生源余缺信息,符合教育部调剂规定的考生,可在规定时间内通过"中国研究生招生信息网"登录调剂志愿,招生单位遴选出参加复试的考生名单,并通知考生复试,招生单位在规定时间内组织复试,并将复试结果通知考生,接收调剂生的招生单位向第一志愿单位发函调考试档案,做最后审核,确定是否拟录取。
次年5月初
政审招生院校对档案审查,包括组织关系。同时要求填写政审表格,保管档案的单位、学校、人才中心或者居委会的盖章。
该阶段考生注意事项:及时办理所要求事项,态度上要积极主动。
次年5月中旬
招生单位根据国家下达的招生计划,考生入学考试的成绩(含初试和复试)并结合其平时学习成绩和思想政治表现、业务素质以及身体健康状况确定录取名单。

以上就博雅汇小编整理的全套MBA考生需注意的备考时间节点,希望对大家有帮助