一、判断题:

1、能吃能睡,身强体壮,就是健康。()2、坐月子期间不能洗头、洗澡、刷牙。()3、吃的越好,营养就越好。()4、健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而且是身体、心理和社会适应的完... 1、能吃能睡,身强体壮,就是健康。( )
2、坐月子期间不能洗头、洗澡、刷牙。( )
3、吃的越好,营养就越好。( )
4、健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而且是身体、心理和社会适应的完好状态。( )
5、能适当地表达情绪,是心理健康需要具备标准之一。( )
6、脂肪是构成人体组织细胞的最重要物质,体内各种生理功能的调节和维持都依赖于它。( )
7、维生素D能够帮助人体对铁的吸收与利用。( )
8、预防淋病应当洁身自好,注意性卫生,在公共浴池提倡淋浴。( )
9、可以随意搬动骨折伤员。( )
10、糖尿病以“三多一少”为主要症状,包括口渴、多饮、多尿、多食和消瘦(体重下降)。没有出现这些症状的无需担忧。( )
11、当病人出现急性心肌梗塞,应立即陪送到医院治疗。( )
12、布鲁氏菌病的主要传染源是患病的牛、羊、猪,人与人接触不会传播疾病。( )
13、维生素B12如果严重缺乏,将导致恶性贫血。多吃蔬菜水果可以避免维生素B12缺乏。( )
14、痛风病人应当多吃肉汤、海鲜以及一些高蛋白的鱼类,补充营养,提高免疫力。( )
15、避孕套使用后应用清水洗净并晾干,以便下次使用。( )
16、人类所患的许多疾病都与环境污染有很大的关系。( )
17、雷雨天气应当避免在大树、高压电杆下避雨。( )
18、慢性病人不应将自己视作病人,而应像正常人一样,要承担一些任务,如工作、做家务等。( )
19、神经病、神经症和精神病是同一疾病的不同说法。( )
20、慢性病的危害不如其他疾病,而且一时也治不好,可以慢慢治疗。( )
21、烹饪油能够改善食品口味,还帮助维生素A、B、C、D、K等的吸收。( )
22、脂肪对人体有害,应当尽量避免吃油。( )
23、曾让人谈痨色变的肺结核,是由结核杆菌引起的一种慢性消耗性传染病,随着卡介苗接种以及抗痨药物的发明,已经不再威胁人类健康。( )
24、食用碘盐是控制和消除碘缺乏病最安全有效的办法。炒菜、烧煮鱼肉和煮汤时,应先放入碘盐。( )
25、是药三分毒,用保健食品替代药品治疗比较安全。( )
26、咸菜、咸鱼、火腿、香肠等腌制食品口感好,易保存,不妨多吃。( )
27、营养等同于大鱼大肉、山珍海味。( )
28、如果发现身上某个部位有肿块或异常出血或身上的黑痣发生了变化,那就马上去医院检查。( )
29、人体已知的必需营养素有40多种,可以分成六大类:蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质和水。( )
30、(叶酸)参与核酸代谢,在蛋白质合成以及细胞分裂生长过程中起着非常重要的作用,孕妇尤其要注意补充。( )
去火车
你好LZ
1。错
2。错 坐月子期间并不是什么也不能干的
3。错 要营养均衡
4。对
5。对 表达情绪有助于心理的健康
6。错 水是细胞构成单位 脂肪是储备 能量
7。错 维生素D有助于钙的吸收
8。错
9。错 因为伤员在康复期间 骨骼属于修复状态
10。错
11。对
12。错 避免与患有布鲁氏菌的人接触
13。对
14。错
15。错
16。对
17。对
18。错
19。错
20。错
21。错
22。错
23。错
24。对
25。错
26。错
27。错
28。错
29。对
30。对

参考资料: 谢谢采纳

仆君博00z
1.错2、错3、错4、对5、对6、错7、对8、对9、错10、错11、对12、错13、对14、错15、错16、对17、对18、错19、错20、错21、对22、错23、错24、错25、错26、错27、这题有问题28、对29、对30、对
我还是认真做了,希望对楼主有用~~~