为什么北方人饭量普遍要大于南方人?

朝华昊东0z

基本都同意了一个规律:从北到南,昆虫在生长;从南到北,食物量在增长。

为什么会有这样的区别?我不知道你是否听说过动物学中的一条规则,叫做伯格曼规则。他们生活在不同的地区,他们的生活习惯也不同,因为他们生活在不同的地区,他们的身体也不同。和北极熊一样,还有北极狼和其他地区的熊和狼,它们的体型都不一样。它们将比其他地区更大。

原来,南部的胃可以慢慢扩张。然而,多年来,由“硬菜”形成的北方巨胃,需要在精致而温暖的南方菜肴面前,填饱。

北方工作与南方工作:南方人通常吃白米,白米很重。当他们吃米饭时,他们有丰富的菜肴,并且习惯于喝汤。原来,他们的体格比北方人小。此外,他们一天要吃三餐,这使他们的工作规模变小。北方的人比南方的人高。他们擅长吃意大利面、馄饨、饺子、馒头和馒头。它们都是大碗。

在北方人眼里,南方人根本不用饭碗,而是用茶碗。南方人怎么看北方人用的碗?在他们眼里,还不晚,只是脸盆。从这里,我们可以看到,南方和北方的食物数量没有一点差别。

虽然南方人比北方人吃得少,但他们绝对比北方人喝得好。据说他们可以一碗一碗地喝汤。北方人最多不能喝汤。很多人不喜欢喝汤,所以北方人在汤方面无法与南方人相比。

同样,我们都知道,北方人一般都比南方人大,所以他们需要更多的能量。所以还有很多吃的。有网友曾开玩笑说,北方人吃得多,南方人吃得多。虽然听起来有点夸张,但似乎是真的。

hh七凉

北方人跟南方人由于地理位置和生活习惯不同,主食也不尽相同。其中面食和米饭可以说是南北方的代言人了。北方人特别喜欢吃面,而南方人就爱吃大米,而且大家都普遍认为北方人的饭量都比南方人的要大。我觉得是因为面食比米饭当饱,北方人的胃从小就被撑大了,所以才有这样的说法吧!

我前男友是重庆的,他跟我说他的饭量特别大,早上不习惯吃馍菜,他可以吃十个煎饺,一杯粥。我想说这应该是我们女生的一顿饭吧!后来在一起吃饭的时候,我刚有点饱腹感,他就说他已经撑了,是因为我的饭量太大了吗?感觉自己有点小尴尬,毕竟女孩子就怕别说吃得多,长得胖。

大一上学期的时候,我和我朋友去东莞那边去打工。我们一起去外面吃饭,我们各自要一份大碗的牛肉面,结果老板娘说你们小姑娘吃的完吗?可以要小份的。老板娘端上来之后,我们傻眼了,他们口中的大份跟我们在家吃的小碗是一样的,走的时候老板娘还说"呀,你们吃完了呀,下次再来啊……"

对于这个北方人比南方人饭量大的说法,是由于南北方吃的东西不尽相同。南方人主要吃米饭,米饭比较实重,我觉得不太好消化,而且吃米饭的时候菜还比较多,饭后还有汤,他们的体格也比北方人的小,一日三餐都是吃这个,所以他们吃得少。北方人主要吃面食,体格还大,饭量自然也就大了些。

百度网友7ab2071
北方人一般都是那种人高马大的,而且偏重于体力劳动的多一些。再加上都以面食为主食。吃饭很大气,而南方人身材比较娇小,用脑多一些,吃饭以米饭为主的。所以北方人就比南方饭量多一些
泡椒鱼头不要头
这个可能跟传统有关,自古北方人就比较粗犷,比较饭量大,而南方人比较娇弱,比较饭量小。
百度网友d296442
因为北方的天气比较寒冷,需要更多的食物来提供热量。