英语四级考试新题型收几次卷子?

木叶暗部的某猫
2006年12月23号新四级考试将全面推广,不管是试点高校还是非试点高校的学生都必须面临新四级的挑战,相对于旧四级,除了题型和分值上变化外,新四级的考场安排也和旧四级有巨大的不同,只有事先了解新四级的考场安排,做到胸中有数,才能从容面对。

附表:新四级考场时间安排

考试时间9:00—11:30

8:50—9:00
收音机调试,发答题卡

9:00—9:30
作文(30min)

9:30
发试题册

9:30—9:45
快速阅读(15min)

9:45—10:00
收答题卡一,最后的调试试音,准备听力(预览选项)

10:00—10:35
听力(35min)

注:题目前没有指令

10:35—11:30
仔细阅读

选词填空

完型填空或改错(二选一)(15min)

收试题册

11:30
翻译(5min)

11:35
全体起立,收答题卡二

应对策略:

一、.同学们最担心的是听力选项的预览时间,从表中可以看出,在9:45-10:00之间收答题卡一和最后试音时间时可以预览听力部分的选项,建议考生要充分利用这段时间扫描passage部分的选项,弄清三篇文章的主题,至于短对话第一题的四个选项在播音前6秒看还来得及。

二、注意听力测试三个section前没有指令,直接播放题目,这与旧四级听力完全不同,考生听时需要集中注意力,不要错过重要的信息点。

三、注意作文和快速阅读后要收答题卡一,然后才能开始做后面的试题。学生平常练习时应注意每部分时间的控制,在规定的时间内完成规定的项目,不要跨区做题,这样才能适应新四级的考场要求。

四、注意写作文的时候,没有试题册,这样会避免考生从试题册中寻找相关的英语表达抄到作文中。

五、做翻译题时,试题册已经收上去,避免考生从试题册中找单词的拼写或习惯用语。

新四级考试,题型多样,题量大时间紧,但考生只要在考场上合理有效的利用好时间,在考试结束时,能顺利答完所有的题目,一定会取得满意的成绩。

参考资料: 我们学校校园网上的通知

clair_623
考试时间:
四级:12月23日上午9:00-11:20
考试流程:
1.上午9:00 启封试卷袋,发答题卡1、答题卡2和考试试卷,要求考生用黑色字迹签字笔填写学校、姓名、准考证号,用铅笔按要求准确填涂答题卡1、答题卡2。
2.上午9:10 考试正式开始。考生做答题卡1上的写作部分(用黑色字迹签字笔答题)。
2.上午9:35 监考教师发试题册,考生不得翻阅。
3.上午9:40 考生停止写作部分,打开试题册,开始做试卷的第二部分。
4.上午9:55 监考老师收答题卡1。考生进行听力试音(只有五分钟调音时间)。
5.上午10:00 听力正式开始。听力考试结束后,考生开始做试题的第四部分。
6.上午11:20 考试结束,考生交答题卡2和试题册。
所以,总共交两次。
cocolichen
1)收作文卷一次
2)快速阅读一次
3)剩下的最后一起收一次
注意:只有收了上一项的答卷才发下一项的试卷
凡冻钱D1
应该是两次吧!
我想这个不大可能改:收一次答题卡收一次笔答题
百度网友64946e4
两次