我的烦恼作文700字?

林凡若云

成长,好比人生中的一艘小船行驶在海面上,有时风平浪静,有时却遇到死对头——烦恼。对我而言,烦恼有时是甜的,有时却苦到了心尖。
现在的我们正值青春期,最注重的就是我们的外表了。说来也是烦,从六年级开始,痘痘就是我脸上的常客,时光匆匆,痘痘就像个顽皮的孩子,赖在我脸上不走了。我呢,又属于爱动的人,时常会动那一额头的痘痘。思考时也动、吃饭时也动,就连写作业时也要动一下……可是,不如意的是——痘痘不但没有如我的愿褪下去,反而越长越多,甚至布满额头!这真是一件恐怖的事情啊,就连自己,有时候也不愿意看我那长满痘痘的额头。
爱美之心人皆有之,同班同学之间在谈论“痘痘事件”倒是平常之事,但因为班里的痘痘比我多的人也有,倒让我有些庆幸了。不过痘痘长期在脸上“居住”,并且还越来越严重,这就让我很担心了。想像痘痘长遍全脸的感觉,不禁让人心生畏意了,同时我也成为家中的“焦点”,妈妈说:“让你不好好洗脸,长这么多痘痘!”这倒让我烦恼加重了,虽然这个烦恼如此粘人,但我依旧放任了它,让它“随波逐流”。
这也倒不是我太乐观,只是因为青春期都会长痘儿,家里的各种调侃也都被我返回去,心里默念:青春期一过就会好的,只是青春痘罢了。
其实,除此之外也会有些小小的烦恼,但都还好,人总是要有烦恼的,烦恼会使人气馁,但也会使人坚强面对。青春期,一个过渡期,“痘痘大军”也会如期降临,而青春期这场“恶战”,我倒希望尽快结束,“痘痘大军”也可以早日归去。
烦恼如阴雨,而阳光总在风雨后,美好的日子总会来到,烦恼会随着好心情被我们抛之脑后,任何惊涛澎湃,也总会有风平浪静的那天。