关于养宠物的问题

想要养个不大的宠物,比较喜欢猫猫和狗狗,不太了解品种的问题,想要养一种比较好养不容易生病的。能否介绍些... 想要养个不大的宠物,比较喜欢猫猫和狗狗,不太了解品种的问题,想要养一种比较好养不容易生病的。
能否介绍些
小笨瓜33
我是同时养猫和狗的!!说实话,无论是猫还是狗,只要时间长,你好好对待它,培养出感情了,两种宠物都很好养!!如果你喜欢猫猫,最好养的就是波斯猫,它是最温顺的猫种!如果要求漂亮的猫,就是中国大白猫,我家的就是,眼睛是鸳鸯色(两种颜色)的!如果要求可爱的猫猫,就属爱尔兰折耳猫,样子很甜很可爱!
至于狗狗,你不嫌弃体型大的话,萨摩犬,银狐犬,雪橇犬,哈士奇,苏格兰牧羊犬都不错,本人特别喜欢银狐犬和牧羊犬!体型小的可爱的就很多啦,贵妇犬,贵宾犬,吉娃娃,雪纳瑞,松鼠犬等的都不错!总体来说,只要你教的好,大多数狗狗都很听话的,而且学习能力特别好,但最好是从小就教育它,等它有1岁后就不太好教了!!
至于生病的问题,只要你作好给宠物接种疫苗的工作,注重一下它的饮食爱好,就不会有太大问题!特别注意,猫狗都不能吃巧克力哦!会中毒的,食物不需要放调味品,因为它们是没有味觉的!最好给它们多品种的食物,可以让它们的毛色和眼睛看起来更漂亮,但前提是要它们愿意吃!猫猫最好不要给它们吃虾蟹,容易得皮肤病!
这是都是我个人养猫狗的经验,希望有用!! 好的话加点悬赏哦!谢谢
笑笑科普

随着生活水平的不断提高,宠物开始走进我们的家庭,成为家中重要的一员,越来越受年轻人们的喜爱, 那养宠物时需要注意什么?

ghostfire22
看你准备花多少成本养了

很多纯种猫狗 都不吃米饭 粗粮 要吃很好的鱼 肠 肉 宠物粮的
而且 喝水都要喝专门买的 所以不大有毛病

要是成本低 就养笨狗 也好养活
弄个串的 吃杂食是要有毛病的

还有卫生要搞好 防疫针要定期打 就OK了
一个人♀幸福
拉布拉多很好。金毛也不错。性情温顺。体制也不错。体型也不算大啦。而且智商也高。
税所朔子
有胆量养蛇,小一些的黑蛇,无毒的,但是很贵,几千块一条,很温顺的。它一般吃蛋,鹌鹑蛋,黑蛇生活在树林里要有绳子给它爬,养蛇是变态了一点,可以防小偷哦。