什么品牌的机油比较好?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
牌子的话,我先说说比较给力的牌子,像摩特、速马力、安索、红线等这些,价格偏贵,但油品性能没得说,基础油都是五类级别的,适合一些涡轮增压机头或者性能车型。
中等些的,像美孚、壳牌、嘉实多、道达尔等等这些牌子,价格都相对适中些。
用什么粘度的机油不是光看季节和牌子的,关键还是看机油粘度。一般原厂推荐加什么粘度的机油,那大多数就以那个粘度的机油为准。
举个例子,像很多欧系车(像大众品牌),特别是涡轮增压发动机的车型,粘度要求相对较高,一般都要30-40这个范围。
而像很多日韩系车(像丰田、现代等),粘度要求相对较低,一般都在20-30这个范围(大多都是20)。
北京策达鼎略科技
南宫美媛訾词
机油的好坏和品牌没什么太大关系,因为中国的加机油太多了,牌子越大机油真的就越少。所以选机油最重要的是品质和成分而不是品牌。

以上图片上的品牌都是著名品牌,但是能不能买到真的就看你个人的运气了。
虽然现在机油假货泛滥,但是假货中有些质量还是可以的,虽然比不了真货,但是不影响车辆的正常使用,所以车主不会有太大的感受。

中国的假货实在是太猖狂了,就连所谓的鉴别方法,都有可能是各种各样甚至连假货都出了自己的鉴别方式了,很多人都分不清到底什么是真什么是假了。
个人建议最好在大的快保店或者4S店里购买或者保养,因为大点的店购货前都是要自己先试用,以保证客户的权益。有点条件的可以在4S店保养,虽然贵点的,但是心里踏实。
泰蕾止绸
YACCO是法国一家生产发动机油、变速箱油、润滑脂的公司,该公司的产品适用于摩托车、汽车、交通运输、公共交通和农业设备的润护及养护。
华斯戊友菱
机油小贴士
汽车机油常识
市场上的机油可以分为:
全合成油:合成油的基础油是通过化学合成的
矿物油:矿物油的基础油是从原油中提炼的
区别:合成油的抗高温氧化、抗粘度变化、抗磨损能力更强。合成油的粘度变化受气温影响很小,所以既能在低温环境中流动顺畅,也能在高温环境中保持适当的粘度,减少发动机磨损。
另外,合成油提炼纯度高,在发动机持续高温运作下,不易氧化分解产生油泥和积碳,其劣化速度比矿物油慢50%,使用时效也更长,一般使用矿物油的车行驶5000公里就必须换油,而合成机油,其换油里程可延至8000—10000公里。
机油的级别
机油级别的公式为:SAE5W30(SL)
组合表示:SAE代表美国汽车工程师协会
5表示低温的流动性,数字越低低温流动性越好
W为冬季,30表示机油的高温粘度,数字越大高温保护性越好
SL、API(美国石油协会标准)级别,S表示汽油车机油;L,从A到L从低到高表示机油的级别,字母越靠后级别越高,性能越好。
阿喵汽车

经常有司机纠结保养的时候到底用哪个品牌的机油更好,阿喵汽车喵哥告诉你如何去选择合适自己的机油,老司机用车经验告诉你机油的品牌并不重要,机油的真假才是最重要的,所以我们在选购机油的时候,一定要注意辨别