孙陶然说创业者素质有哪些?

十九弦春秋
第一,志存高远。如果你去创业,又想小富即安,基本上都做不长。我们看到每一个成功的企业,创业者在一开始建立的时候,都立了一个非常远大的志向。当然,最终能不能做到是另一回事儿。但古人讲了,“取法其上”,才能“得乎其中”。
第二,道德典范。大家知道现在有很多道德底线非常低的事情,我认为一个创业者,走正道是非常重要的一件事情,我们做人要做一个正人君子,做企业也要走正道。
从比较长的一个时间段来看,走正道路会越走越宽,它在接近目标。如果走歪门邪道,你看似是在取巧,但其实路会越走越窄。
第三,意志坚定。刚才已经谈到,创业是非常难的一件事儿,我们要去寻找方向,找路径,找人,找钱,从零开始把它做起来。
第四,乐于分享。这是当老大的人需要具备的非常重要的一个品质。俗话讲“财聚人散,财散人聚”。作为一个领军人物,你需要组织起你的团队,一起探寻未知的地方,如果你没有一个乐于分享的心态是不行的。
第五,热爱学习。这个世界上我们都知道学习的重要性,因为恐怕除了哭和吃这两个能力是与生俱来的之外,其他所有的东西,都不是人天生就会的,都需要后天学习。