急救:昨天电脑还好好的,今天就没有声音了怎么办?

昨天电脑还好好的,今天就没有声音了怎么办?机子是昨天买的,检查了主机与音箱的连线都松动或断线,音箱电源都打开,声音属性里音量在最大钮,音箱的音量大小旋钮也在最大钮。打开“... 昨天电脑还好好的,今天就没有声音了怎么办?机子是昨天买的,检查了主机与音箱的连线都松动或断线,音箱电源都打开,声音属性里音量在最大钮,音箱的音量大小旋钮也在最大钮。 打开“设备管理器”检查声卡安装驱动程序都没有问题。Bios设置从昨天买来就没动过,怎么会没声音呢???? 展开
被迫营业的小甜饼
这个问题可能经常可以碰到,一般用以下方法基本可以解决。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上勾;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打勾,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC芯片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装或者还原系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
谢谢采纳!
摆渡至彼岸
1、把音响插到电视或者其他播放设备上看看有没有声音,以确定是不是音响的问题。
2、设备管理器那里如果声卡符号上没有黄色符号,那么驱动也一般没有问题。
3、最好的解决办法是:叫卖给你机器的卖家过来,因为是新机器你千万不要打开,否则他们会不保修的!
4、最后,祝你早解决问题,机器也安然无恙!
a1040181978
别几波听他们瞎说,这个驱动那个驱动的,音箱只要没问题,就把机箱拆开,内存条拿出来擦擦,再装上去,只要插稳了,问题肯定解决,我两次都是这么解决的。
dianqiyizu
我遇到过这种情况,看设备管理器中声卡驱动是否装好了(不出现黄色的小问号),或者你试着更新声卡驱动吧!
月亮我坐弯的
插孔没插错吧.
是不是设成静音了
求知v好学
遇事别着急先从简单来:1、音箱电源指示是否正常,连接线是否插对(一般机箱上面有标识,不知道每个都试试),声卡是否插好(如果有独立声卡);2、查看音量控制,把静音前的钩去掉,用鼠标点击音量控制滑块是否有声音;3、卸载驱动,用与声卡匹配的驱动重装一遍,重启。(许多都是这个问题)4、把音箱拿到别处试试,5、找销售商。