懂法律的请进来帮帮我

懂法律的请进来帮帮我事情是这样的、我家在珠海,今年刚刚高中毕业,由于在家里很闷,于是我就想去打工赚点钱、一天我在公交站牌看到招工启事。于是我就打通了启事上的招工电话。他们... 懂法律的请进来帮帮我

事情是这样的、我家在珠海,今年刚刚高中毕业,由于在家里很闷,于是 我就想去打工赚点钱、 一天 我在公交站牌看到招工启事。 于是 我就打通了启事上的招工电话。 他们叫我去他们公司。是一家信息中心,(很简陋,可能无牌)。他们骗我说在市区工作。很轻松。 让我先交50块报名费,我交了后。第二天拿好行李去,他们又说 想工作好一点,就再叫30块,(我想,都交了50,不再交30就亏了50),给了钱之后。他们带我去了西埔,然后又是一家信息中心。(我怀疑50他们收了,30是第二家信息中心收的)。然后就让我签合同,还不停地催促我,我都没看清合同就签了、他们带我去了一个很偏僻的地方。(我才知道被骗了)。幸好进去的是一家大工厂,(不好的地方就是太偏僻了)。员工有1000多人。之后,我就在那里工作,但由于工作一点都不轻松,我就想辞职。第二家中介就告诉我。工资是4.5元一小时,没有加班费(可怜我天天晚上加班,星期六、日也加班)。但工厂里面的人告诉我,还有自己进去(和我们同时进去的,没有通过中介的)。他们告诉我,普通工资是5.5元,加班8.6元,周六、日11.7元。我汗。中介也赚了太多了吧,我天天加班。累死了,一个月赚个2000,他就要了800块。现在我要辞工,他们就说还没有到合同期限(什么时候有合同期限?不是告诉我什么时候走就告诉他们,没有固定的)。结果一看合同,还真有期限。他们就说,只能给我70%,我更汗。那我一个原只有900多?他们就拿了1000多?不干活还比我干活的拿得更多啊。

请问懂法律的人士帮帮我。我还是一个学生,我不想第一次工作就被骗,我做到手指头满是水泡了,他们做在办公室就赚个大钱。而且在我们工厂还有300多个想我这样的学生。

请帮帮我

1、那个合同是否合法。
2、加班有加班费,但中介没给我们加班费,他是否违法
3、他这种行为是否构成欺骗,我是否要报警
4、他们可能与工厂里面的人员有贿赂来往,我应该怎么维权
5、我是否找劳动局,告发他们
6、还有什么我可以做的,请大家为我指出。
于解魅语9g2129
1、那个合同是违法的,是无效的。
2、加班费应该给你,中介拿了的话,你直接找中介找加班费。
3、不给的话,你可以报警或者直接去劳动局投诉。
4、去劳动局投诉,或者直接申请劳动仲裁。
5、去劳动局。
6、不是很清楚你的情况,因为你什么都不懂,建议你去找当地的劳动部门去投诉,他们会告诉你怎么做的。
张勇律师

1、那个合同是违法的,是无效的。
2、加班费应该给你,中介拿了的话,你直接找中介找加班费。
3、不给的话,你可以报警或者直接去劳动局投诉。
4、去劳动局投诉,或者直接申请劳动仲裁。
5、去劳动局。
戚广利

1、那个合同不合法。
2、加班有加班费,中介无权扣你的加班费,他们的违法的。
3、他这种行为是否构成欺骗,看情况了,你可以报警。
4、你可以到劳动仲裁机构要求仲裁。
5、当然也可以找找劳动局反映情况。
6、你也有教训,签订合同之前,一定看清楚。要吸取这次教训。
撒SA娇丫
亲爱的同学你好
你确实被骗了,但是不是工厂是中介
按理来说中介只收取你那50+30就够了
没有权利榨取你的劳动价值(工时费和加工费)
他在榨取你的劳动价值的同时工厂也相应的违法了
我建议你最好是向当地的劳动部门寻求帮助
毕竟你还小,更何况先开始就走法律程序会很复杂劳神也费钱
祝开心,下次要谨慎!
翡寒暮亦1q
1、那个合同是违法的。
2、加班费,你可以直接向厂方索要。
3、对于中介的行为,你可以报警。
4、你可以到劳动局投诉或者申请劳动仲裁,依法维护你的合法权益。
萨珺0E83550
合同是否合法分两方面一是程序是否合法;二是内容是否合法。从你的表述中程序是很难说不合法毕竟是你自愿的,内容这方面是可以考量的如果说你和中介签的是一个劳动派遣合同(就是是中介派你去工作的)那这个合同很可能是无效的。对于第2个问题按照你这么说其实加班公司是给你加班费,只是由于你前面和中介签的合同的原因给了中介的话就得按照你前面和中介签订合同的效力了,因为根据合同自愿原则,你自己自愿把钱给中介是不违法的(我是说按照合同表面来说是你自愿的)。对于第3个问题看来第一个中介公司是构成欺骗的,第二个因为你没说描述第2家中介公司给你承诺过什么所以不构成诈骗或者欺诈。对于后三个问题我建议你联合和你有相同情形的同事一起去公安局或者劳动局去举报,只要那边不是很不负责一帮会帮你解决的。对于诉讼我不建议你去进行,这种诉讼时间长举证你也比较难,虽然后面调解可能会解决(有时候法院会注重社会影响,而倾向群众这边)但是对你来说是很不经济的。当然还有一种选择,你可以去新闻机构去爆料,这是一个最好的方法,但是前提是你能受到新闻机构的注意。希望这个能帮助你