口臭由于什么引起的,有什么好的办法吗?

知乎者乎大智慧
口臭的原因大部分是由口腔疾病导致的,少部分可由鼻窦炎、扁桃体炎、胃溃疡等引起,需要耳鼻喉科、消化内科的专科医生治疗。导致口臭的口腔疾病多数为牙周疾病,像牙龈炎,牙周炎,这类病人的牙齿上有大量的牙结石,牙龈红肿,甚至溢脓,通过系统的牙周治疗以及自身良好的口腔卫生维护,可以解决。
另外,口腔内慢性冠周炎,冠周脓肿也可有明显的口腔异味,当拔除智齿以后异味消失。其次,龋齿以及根尖周炎等由于龋洞内大量的食物残渣的存留,也能产生口腔异味,通过龋齿充填以及根管治疗可以消除异味。但是,大多数由口腔疾病导致的口臭是由上述几种原因一起导致的,因此,需要根据病因进行综合治疗,才能够彻底的消除我们的口臭。